Есть удаленная точка, стоит роутер со свистком, аипи белый-динамический (+настроен no-ip.com), есть ли какой сервис\способ сделать так что бы трафик в обратную сторону был от одного айпи, тот же noip сервис только в другую сторону...смысл манипуляции в том что бы на центральном сервере прописать в iptables. no-ip - решает вопрос, что я могу откуда угодно стучаться в роутер по xxxxx.ddns.net, а как сделать так что бы роутер стучался с одного xxxxx.ddns.net (условно)?
АртемЪ: еще раз для ясности, есть удаленный офис и в нем роутер со свистком, еще есть офис с сервером, который пускает по белому листу айпи. Нужно как-то дать статический айпи удаленному роутеру, что бы трафик можно было пропускать
Артем: все равно мало понятна ваша задача.
По факту весь трафик идущий через роутер с белым статическим IP будет иметь этот самый IP.
Если вы наоборот хотите попасть через этот роутер внутрь этой сети, то тогда VPN (тогда трафик будет как локальный)
Fixid: no-ip - решает вопрос, что я могу откуда угодно стучаться в роутер по xxxxx.ddns.net, а как сделать так что бы роутер стучался с одного xxxxx.ddns.net (условно)?
Судя по всему, Ваша задача отлично решается с помощью VPN. Соберите все машины в одну виртуальную сеть и внутри неё уже рулите доступами, как Вашей душе угодно.
Если нужно, чтобы конкретный сервер для всех внешних (по отношению к VPN) машин имел заданный IP, дайте VPN серверу дополнительный белый статический IP и научите VPN сервер весь трафик от этого сервера во внешнюю сеть отдавать с этого дополнительного IP. Так же и весь входящий трафик на этот IP можно целиком слать на исходный сервер.