Уважаемый niceteg, как человек, который прошел через то же, что и Вы 7 лет назад, прошу — бросьте это неблагодарное дело. За работу нужно платить и е.ать. Другие случаи обречены на провал.
Спасибо. Я, вроде, это понимаю. Но Вы бы остановились 7 лет назад, если бы кто то Вам сказал?
Хочу попробовать и пройти это, думаю опыта немного получить можно.
Вы знаете, я бы нет. Но все, что я получил, только набитые шишки. Можно ли это считать положительным опытом? Не думаю. Скорее потраченное время. Я потратил на работу над проектом с художником-партнером и программистом-партнером около 2 лет. Все в пустую. Только потом я понял, что нужно платить за работу и быть единственным партнером в проекте. Для этого я стал выделять часть своих заработанных на работе средств на оплату арта и разработку прототипа. На базе этого создал промо-сайт (игра была браузерная). И очень быстро нашел покупателя на готовый продукт. Такая история.
Компании как таковой нету пока. Сейчас все делается на энтузиазме. Статью читал и понимаю наивность всего выше написанного мною. Просто верю, что найдутся люди которые вдохновятся идеей и поверять что проект будет удачный.
Для уверенности, я даже готов заключать договора, где будем делиться.
Процент от заработка ещё не созданной игры, разработанной ещё не созданной компании… Ну-ну… Списка изображений у Вас тоже нет.
Во-первых, если Вам не известен даже объём работ с Вами не один нормальный человек работать не будет.
Во-вторых, если речь о проценте, то какие гарантии Вы можете предоставить, что человек (художник) его получить? что Вы его не кините?
В-третьих, если речь о проценте от заработка, то какие гарантии Вы можете предоставить, что игра будет успешной?
Задумайтесь над этими 3 вопросами — Вы почувствуете то насколько ваш поиск художника абсурден.
Без обид…
Если бы у Вас был относительно небольшой объём работ и Вы бы давали процент от проекта (а не от заработка), то я, возможно, согласился бы работать за «имя». Но с таким раскладом как у Вас никто работать над вашей игрой не будет.
Проект только начинаются, список работ составляется. И как определяется нормальность человека от объема, я не знаю. Есть идеи, пишутся задания, и хочется чтоб человек принимал тоже в этом занятии участия и главное, что бы ему было интересно.
По поводу гарантий, да я наивен, что есть еще люди которые верят в человеческие отношения. И игра делается не с целью продать по дороже, а «для себя» и для других + возможность заработка.
Как все любое, в успешности, гарантий нет, но есть идея, цель, почему бы не попробовать?
Я могу задуматься над всем этим и закинуть то, что начал? Зачем тогда вообще что то делать?
Я не обижаюсь, у каждого есть своя точка зрения, просто я надеюсь найти место, где есть люди однодумцы.
niceteg, Вы очень сильно ошибаетесь обещая процент от прибыли, а не от проекта. Художник выполнит основную работу по проекту, но не будет иметь на него права. Вдумайтесь в это…
Если честно, я не знаю разницы между, процент от прибыли или от проекта.
В том то и дело, что я ищу художника с которым можно делать игру вместе и у всех будут одинаковые на нее права. Под этим я и подразумеваю процент, грубо говоря 50\50.