Всем привет!
Мой мультиметр показывает что USB выдает 10В, хотя на всех сайтах сказано что в USB ноута 5В. Я что то не понимаю, да? почему так?
Заранее Спасибо за ответ!
Turtle_Onni: Хорошо, объясню подробнее.
1)Надо уметь измерять.
Это подразумевает умение правильно подключать щупы, правильно настраивать мультиметр на нужный режим работы, и знание возможностей измерительного оборудования и погрешностей которые допустимы в том или ином режиме.
Ну и иметь представления о том что измеряете, т.е знать например тот факт что напряжение сильно зависит от подключенной нагрузки.
2)Приборы могут быть разного качества, и выдавать неправильные результаты измерений. Т.е погрешность измерений в некоторых режимах может быть много больше заявленной.
3)USB порт может быть неисправным, т.е работать с нарушениями спецификаций USB.
Например выдавать завышенное напряжение.
Неисправность не обязательно подразумевает что порт не будет работать.
Т.е при завышенном напряжении устройства будут работать, им то какая разница. Другое дело насколько долго и корректно они будут работать.
АртемЪ: это может быть правильное измерение, но на соседнем порту может висеть что-то необычное с катушками:) Вообще, стабилизатор лучше немного нагрузить и тогда уже мерить.
Со@Jump: Собственно ответ оказался простой. Рядом с USB стоит гнездо питания. Так вот при подключении китайской блока, usb выдавало 10В, однако при подключении родной зарядки ноутбука -выдает 5В.
1. Получается пользоваться мультиметром я умею.
2. Прибор исправен, т.к. между этим прошел проверку после первого раза как обнаружилось что usb выдает 10В.
3. Usb вход тоже исправен. Иначе все бы флешки уже откинулись бы.
4. А вы действительно адский зануда. :-|
В usb не ноута тоже по идее 5, если только кто то не накосячил и не запаял спецом 220))
Это как бы хороший тон. Вы же не ожидаете в штатной розетке 5 или 600 постоянного. Как и 110. Видя розетку предпологаете что там переменный 220 5 50, хотя это просто железка и развести можно что угодно.
Таки да - севшая крона мультиметра сподвигает его на фантастическую ложь.