Chvalov
@Chvalov

Как прочитать из файла нужную строку в Java 7?

Есть текстовый документ в котором всего есть три строки, мне с него нужно прочитать 1 строку и занести в переменную String a;
вторую строку в переменую String b; и так дальше.

Или если можно то подсчитать количество строк в документе и если их 5 то создать 5 перемененных String
и скопировать каждую строку в переменую, это было бы лучшее решения
  • Вопрос задан
  • 2500 просмотров
Решения вопроса 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Динамически создавать переменные у вас не выйдет. Создайте ArrayList и добавляйте в него строки.

Для чтения построчно, можно юзать java.util.Scanner, у него есть удобные методы для построчного чтения файла: hasNextLine и nextLine.

И что это за строки? Случайно не конфигурация? Если да, то проще воспользоваться java.util.Properties, и хранить строки в файле в формате: <Имя параметры>=<Значение>

package ru.toster.java.q261000;

import java.io.*;
import java.util.*;

public class MainQ261000 {

	public static void main(String[] args) {
		
		
		String demoFile = "aaaaaaaaa\nbbbbbbbbbbbb\nccccccccccccccccc";
		
		Reader r = new StringReader(demoFile); 
		// Reader r = new FileReader("FileWithTextLines.txt");

		List<String> lines = new ArrayList<String>();
		
		Scanner s = new Scanner(r);
		try {
			
			while(s.hasNextLine()) {
				lines.add(s.nextLine());
			}
			
		} finally {
			s.close();
		}
		
		for (String line : lines) {
			System.out.println(line);
		}
		
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы