Можно ли заменить тачпад ноутбука на макбуковский?
Здрасьте.
Дело в том, что я купил ноутбук через интернет и мне безумно не нравиться его тачпад. он пластиковый и очень плохоотзывчивый. есть у кого нибудь опыт замены тачпада на не родной? в идеале бы хотел поставить тачпад от макбука)
Вы не указали, что за ноутбук вы купили, маловероятно, но разъем может подойти под макбуковский трекпад. Я не уверен, что он заведется сам или его можно будет завести какими-нибудь способами, эппловское оборудование в принципе защищено больше остальных. Дырку под него в корпусе тоже еще сделать надо, если места хватит. В общем имхо: нельзя. Выглядеть это будет примерно так: review-gadget.com/wp-content/uploads/2014/01/noven... И работоспособность под вопросом.
Если вам нужен глянец на тачпад, попробуйте наклеить специальную пленку или широкий скотч, помогает на тачпадах с пупырышками.
Спасибо за Ваше мнение. Нет я не ищу глянец на тачпад, я ищу хороший стекляный тачпад, который вменяемо распознает жесты) Марка ноутбука - lenovo b5070. А есть на примете ноутбук с хорошим тачпадом, кроме эпла?
langrafik: Снижение стоимости какого товара? Вашего? И почему именно от МакБука... есть разные модели, которые можно безболезненно интегрировать с ПК. НО, опять же, это зависит от модели... Купите себе маленькую беспроводную мышь logitech, к примеру, и будем Вам счастье!
langrafik: надо было выбирать по тачпаду, а остальные характеристики вторичны. Вернее найти модификацию с нужным вам процессором, рам, видеокартой проще чем заменить тачпад.
Daniel Reed: да, но проблема кокрас в том что хорошие тачпады ставят как правило в ультрабуки а их цена от 40+ т. А здесь я приобрел матовый FHD экран + i3 + 4gb RAM за 24 т. но с убогим тачпадом_)
langrafik: В этой ценовой категории придется чем-то жертвовать. "Бюджетную категорию" не просто так назвали бюджетной. В любом случае, замена тачпада на не родной - это колхоз, который качественно сделать крайне трудно, если вообще возможно.
В каком то обзоре читал, про проблему отзывчивости (то ли он отваливался, то ли просто глючил) тачпада на леново. решалось подкладыванием диэлектрика под него. Если у вас подобная проблема.
Неа. По этому-то люди и покупают макбуки) Из-за таких вот мелочей, которые портят всю картину в казалось бы лучших по соотношению цена/производительность устройствах других производителей.