Почему Grunt работает быстрее, чем Gulp?

Доброй ночи.
Собственно, вопрос в сабже. Две типичные задачи - сборка js \ less и их минификация. Grunt + Jit-Grunt в первый раз собирает их секунд за 4-5, а потом счет идет на 3-6 десятых секунды. Можно сохранить файл и сразу обновлять браузер - как правило, все уже собрано! Gulp же редко справляется быстрее 10 секунд каждый раз, и приходится ждать, пока он, наконец, доделает.
Актуально и для Win XP, и для Win 8.1; для одноядерных, и для четырехядерных процессоров; для "чистой" системы, и для той, что уже год как пользуется. Читая восторги насчет "скорости" gulp, закрадывается вопрос, что я делаю не так?) Установка стандартная, npm install -g gulp > npm install (локально).
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Gulp, по идее, должен выигрывать за счет параллелизации задач и за счет размещения промежуточных результатов в памяти (без записи на медленный винт). Внутри, за плагинами, у обоих тот же самый less и uglify2. Так что, чисто теоретически, при двух последовательных задачах, в каждой из которых нет промежуточных шагов, скорость должна быть одного порядка.
P.S. Я сам замечал, что иногда Gulp стартует ненормально долго, но в чем причина — пока не знаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы