Читал книжку по PHP, верстал лендинг, хочу стать программистом. Сейчас начинаю осваивать MVC-фрейморки. И мне надоело, что у меня уходит по 2 дня на то, на что у профессионального программиста уходит 10 минут (в данном случае речь о проблемах с установкой). Один раз хотел научиться проектировать оптимальные базы данных, не нашёл нужную мне информацию в интернете, скачал программу для замера скорости запроса (и других параметров) и хотел сам выяснить, какая проектировка одной и той же базы данных будет быстрее работать (а потом уже выяснять, почему). Так вот, программа просто не заработала. У других работает, у меня нет, и я просто забросил изучение баз данных.
В общем, я занимаюсь программированием по часу в день уже достаточно долго, только потому, что если я буду заниматься им больше - я сойду с ума, потеряю сон и аппетит. Я вечно остаюсь наедине с чем-то неработающим и не знаю, что делать.
Я считаю, что моё дальнейшее развитие возможно только в случае работы в команде. Потому что такими темпами как я изучаю программирование сейчас, я и через много лет буду никем. Мне нужно перенять чужой опыт. И в программировании, и в применении программирования для зарабатывания денег (пока что я плохо знаю потребности рынка).
Я живу в Мухосранске. Я мог бы иммигрировать в мегаполис, но тогда придётся платить за жильё. А кто мне будет платить за то, что я отвлекаю других людей от работы своими вопросами? Моих сбережений хватит, чтобы прожить в мегаполисе где-то 2 месяца.
Другой вариант, всё-таки дистанционная работа. Но мне всё-равно нужна возможность кому-то задавать вопросы и получать на них ответы мгновенно (например, диалог на Скайпу). В случае дистанционной работы деньги на жильё мне не нужны, но нужно заниматься чем-то действительно перспективным (создавать какие-то пусть и простенькие проекты на фрейморке с нуля).
Нет, пишите код, много кода, тонны кода. Исправляйте ошибки, ищите решения в гуглояндексе, stackoverflow, тостере наконец. Задайтесь целью создать полезный (хотя бы для себя) сайт - парсер новостей к примеру, погодный информер там или что-то еще. На каком-то этапе вы решите создать каталог товаров или доску объявлений - делайте. Поработайте с формами, вводом и обработкой данных, авторизацией, сессиями, большими данными, фильтрацией и поиском в базе. А лэндинг это так - баловство, там php не нужен.
В общем, я занимаюсь программированием по часу в день уже достаточно долго
Этого совершенно недостаточно, чтобы чему-то научиться. Либо вы ленивы, либо программирование вам не интересно.
Программирование мне не интересно. Мне нужны деньги. Мечтаю свалить на Запад, получить там нормальное образование и работать в одной из тех сфер, которые мне интересны. Программирование для меня аналог армии или флота: способ быстро зашибить деньги в моём Мухосранске. Хочу получать 1000 баксов, а мой код не работает, я расстраиваюсь и у меня возникает желание забить
Ну ничем же программирование не отличается от других способов заработка в этом плане. Уровень твоего дохода зависит от твоего профессионализма, просто в программировании высшая планка находится на практически недосягаемой высоте, соответственно и доходы могут быть огромными. Это ж не тот самый, "Заработок в интернете, 2 часа в день по 50т, без знаний и умений".
Most998 Программирование это творческая профессия, кто бы что ни говорил. Освоить его на уровне достаточном для работы без интереса практически невозможно. Это всё равно что научиться резать по дереву или писать картины без таланта и искорки.
Если так мечтаете свалить на запад, изучайте языки и занимайтесь переводами удаленно на фриланс биржах и т.п. Убьете двух зайцев одновременно.
Roman Kitaev: биржа - рискованно, желательно сначала иметь доход и инвестировать излишки, чтоб не проиграть всё до последних штанов; наркотики - неприятное окружение; вахты на севере - ещё более скучно, чем программирование, плюс менее уважительно звучит и не добавит мне веса в качестве ценного иммигранта
JihadTV: ну, я прошёл курсы на Кодакадемии и решил, что программирование - это легко. К тому же, лендинги таки можно научиться клепать за пару месяцев. Неужели фрейморки на столько сложнее?
Вот неплохая темка по этому вопросу - habrahabr.ru/company/hexlet/blog/251411/. Там как раз про кодакадемии разные упоминается.
Вот вы можете сказать, что лечить людей или проектировать ракеты легко? Почему же тогда все думают что программирование это халява?
Работа в команде с другими PHP-шниками предполагает работу. Когда все уже умеют всё что нужно и делают большой проект. Да, тут возможен коучинг, но даже если вы вошли в команду Junior-ом, это все равно предполагает, что у вас есть пару лет опыта.
На маленьких проектах, обычно в команде каждого специалиста всего лишь по одной штуке (php-шник, верстальщик, дизайнер и т.п.) и спросить не у кого.
Программисты обычно делятся на 2 группы. Первая группа это те, что получили образование в ВУЗе и там им дали всю нужную базу программирования и понимания. Вторая группа это самоучки, которые сами до всего дошли с помощью книг, интернета и практики.
Так что как видите, не бывает начального обучения в команде. Основы вы должны постичь сами или идти в ВУЗ (благо вокруг очень много возможностей получить например второе высшее).
Вам же просто не хватает усидчивости. Миллион программистов спокойно всё осваивает самостоятельно и ничего. Интернет это не только гугление, это еще и Stackoverflow и тот же Тостер, где можно и нужно задавать конкретные вопросы и изучать чужой опыт. Кроме того по тому же PHP просто тонны обучающих материалов, онлайн курсов и книг. Двигайтесь последовательно, хватит пытаться изучать MVC, когда вы ничего остального еще не умеете.