Как взять конфигурационные файлы приложения из deb-пакета? (Ubuntu 12.04)?
Возникла такая задача:
Обновился до Ubuntu 12.04 и некоторые используемые мной приложения обновились (например, nginx). Соответственно, в нем появились новые настройки, которых в предыдущих версиях просто не было и в конфигурационных файлах, ставящихся по умолчанию.
Если поставить пакет nginx с нуля на новой системе, он создаст некоторые файлы конфигурации, где будет предложена некоторая настройка по умолчанию для новых опций. Это-то мне и нужно посмотреть, что предлагается в сборке по умолчанию, и что-то возможно я буду использовать.
Также может измениться формат или оформление конфигов, так что мне просто хочется привести свои текущие конфиги в соответствие с новыми примерами.
Отсюда вопрос. Как мне получить (извлечь в какую-нибудь папку) конфигурационные файлы по умолчанию, от, например, nginx? (т.е. мне нужны те самые файлы, которые бы прописались в /etc/nginx после установки пакета с нуля на свежей системе)
Попробовал ваши способы, скачал пакеты из репозитория с помощью apt-get download, затем извлек с помощью dpkg-deb --extract. Также запустил mc и походил по deb-пакету — листинги файлов в mc в пакете аналогичны таковым после извлечения через dpkg-deb --extract. Вот что получилось: