Кто-нибудь имел опыт поиска работы в Японии?

Интересен следующий вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт поиска работы в японской компании находясь в России и может поделиться этим опытом и рассказать, на что следует обращать внимание, да и сам процесс от начала до конца. Да работа, конечно в сфере IT.
  • Вопрос задан
  • 5344 просмотра
Решения вопроса 3
@Volkerball
Лично у меня такого опыта нету, но есть знакомые ребята с таким опытом.

Найти работу удалённо вполне реально. Но всё зависит от вашего уровня японского (ну хоть английский-то у вас есть, я думаю) и вашей специализации.

Если нулевой уровень и специализируетесь на Web и PHP, то попытайтесь хотя бы написать, к примеру, в конторку Shiawasedo. Они когда-то нанимали web-прогера вроде, может быть у них есть мыслишки ещё нанять.

Если не подходите, то начинайте шерстить сайты https://japan.careerengine.org/ https://www.daijob.com/en/ и т.д. с соответствующими настройками: Overseas application OK и Japanese proficiency - Basic.

Скорее всего, если вами заинтересуются, то будут мурыжить кучей скайп-интервью. А дальше всё будет зависеть от того, сможете ли вы их заинтересовать их так, чтобы они были готовы вам платить овер 20 манов(больше 100 тыс. рублей гросс) и мучаться с оформлением документов для вас. Следует учесть, что серьёзно настроенная компания подготовит для вас документы на годовую визу. Да и в годовой визе вы тоже заинтересованы - в случае увольнения у вас будет время для манёвров. Ну и остерегайтесь тех компаний, которые будут сладко зазывать: "Вы нам срочно нужны, сделайте визу, приезжайте на 3 месяца как турист, а на месте мы вам сделаем шоколадно". Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять подвох в таком предложении. Да и 3-месячных турвиз гражданам России не делают.

Ну и выучите хотя бы базовый японский. На уровне приятно познакомиться, перекинуться парой слов, сходить в магазин, в ресторан и т.д. Чтобы конторка не сочла, что с вами в первые месяцы придётся нянчиться.

P.S. Зарплаты у японских ITшников реально смешные по мировым меркам IT. Так что вас реально должно хотеться именно в Японию, а не куда-то ещё.
Ответ написан
font
@font
В поисках самого лучшего
Я жил там с родителями 3 года, языка я там не знал, да и не хотел учить как-то — хватало английского. В 18 лет я успешно свалил назад в Москву.
Зарплаты там относительно высокие, но нужно учитывать проживание, оно дорогое, как и в Китае.
Погуглите на российских сайтах, некоторые японские (крупные) компании предлагают аж за 200 000 рублей к ним идти, но там резюме пишут сразу на английском, а некоторые требуют наличие каких-то сертификатов. Короче в России свобода, мало где еще такое найдется
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если вы знаете язык то просто шерстите местные сайты, если не знаето то только работа в филиале, то есть сперва устраивайтесь в головную компанию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Интересно конечно, но думаю вам на месте надо хорошее агенство по трудоустройству найти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽