бонч-бруевича, инжэкон (там тоже могу учиь пгограммингу), технологический на невском.
не знаю как выбирать но наверное курсы есть. запишитесь на программерские курсы этих вузов, может где что интересное найдете до поступления
все равно они учат по ГОСТу, так что тут вам могут попасться вузы без нагрузок типа черчение, математика, физика, а могут попасться с нагрузками типа сопромат и прочая лабудень. конечно, в ИТМО с этим дело обстоит куда привлекательнее - нагрузки для КТУ нету почти
Tlito: тоже привлекает ИТМО, но оно везде на слуху, и очень боюсь не пройти конкурс, но даже если пройду, не хочется "слиться" от туда из-за неуспеваемости.
в итмо конкуср большой, вуз очень продвинутый. но глядя на ваш вопрос, ради диплома лучше выберите ИНЖЭКОН - хотя там тоже конкурс довольно велик и стимуляция к платной форме обучения. но экономический вуз гораздо приятнее чем чисто программерский, там и контингент может быть более интересный.
по части бонч-бруевича- там на мой взгляд лучше изучают телекоммуникации и сети.
ну а на ТУ там просто могут быть интересные студенты как и в инжеке. о других вузах не знаю.