Какой выбрать борд с 20+ GPIO и трансляцией многоканального аудио?
Необходимо подобрать борд или комбинацию плат, чтобы можно было обрабатывать около 20 цифровых и парочки аналоговых входов, иметь 5+ шим выходов на борту и главное - транслировать аудио хотя бы в 6 каналов.
Пока что работал только с ардуинами, не знаю к какому решению подойти лучше.
В идеале, если этобудет операционная система с подключенной мышкой и клавойи монитором, с возможностью управления внутренней программой с монитора.
Любые предложения рассмотрю. Приветствую пояснения какие модули ПО под это дело лучше применять в случае использования миникомпьютера.
Первое. Исходить нужно из задачи. Что плата должна будет делать? Само по себе наличие кодека с декодером 5.1 ещё ни о чём не говорит.
Второе. Я пока не встречал плат, у которых на кодеке были бы выведены все аудио входы и выходы. Чисто в качестве демонстрации возможностей контроллера установлен кодек, в котором задействован один из входов и один из выходов.
То есть чтобы получить 6 аудио-выходов, потребуется развести плату с кодеком самостоятельно. В 100 у.е. при этом точно не уложишься.
Спасибо за внимание к вопросу.
Есть несколько комнат, в каждой из них стоит свой динамик - 1 канал. Мне необходимо в каждый канал выводить фоновый трек. И периодически выводить 1-2 секундные короткие эффекты по срабатыванию датчиков в этот же канал.
Как вариант, можно пойти более простым путем, добавить еще каналов и пускать в отдельный динамик фон, в отдельный - эффект. Для реализации использовать кучу mp3 плееров дешманских, по 150 рэ с алиэкспресс и управлять ими уже, но там проблема как сделать чтобы задержка срабатывания звукового эффекта после сигнала с датчика была хотя бы не больше секунды.
Попробовал один плеер, он секунды три включается. А если включать его сразу и управлять проигрыванием трека , то где найти плеер с ответкой о том в каком он сейчас состоянии.., чтобы быть уверенным что он на паузе сейчас а не на проигрывании звука
vanyamba-electronics: главный мозг один будет (он же в будущем веб сервер для управления с браузера). Концепция такая: меньше умничающих мозгов, общающихся друг с другом - меньше проблем. От всех датчиков тянутся провода к одному ящику. от динамиков тоже)
если такой вариант приемлем, то да. если нет, то давайте к малинке прикрутим звуковушки по usb
если и это сложно , можно mp3 плееры прикрутить к ардуине. я не спец, потому и обратился сюда, чтобы найти наиболее рациональное решение
Самое простое решение - по малине в каждую комнату и вместе их соединить по Ethernet или WiFi. Плас роутер. Плюс комп, на котором будет Linux с Apache.
ого.... очень сложная, привередливая в обслуживании и не дешевая система получается ? У меня все работает на 1 ардуинке и комп, на котором простенькая програмка запускает на звуковуху комповскую сигнал, по ethernet команде с arduino. Просто задержки.
Жаль вставлять целую разбери ради 1 канала звукового.....
vanyamba-electronics: спасибо, красиво выглядит. но мучаться писать кодеки, соединять, чьи то наработки, мне кажется будет на много сложнее, чем сделать то же самое выбрав один из 1000 проектов на малине.
К тому же тут GPIO мало. Вообще плата интересная, но ESP8266+arduinoMega куда удобнее под мои цели будет)) Gpio полно. нашел mp3 плееры по 3м проводам управляемые. Думаю на этом и остановиться. Очень ценю ваши ответы!
в Малинке, допустим есть HDMI с 5 каналами audio. Можно их перенаправить на самодельные ЦАП или еще куда и получить хотя бы подобие аналогового звучания? Меняне интересует качество. важно просто наличие звука,пускай даже паршивенького.
Если задача более чем на 100 у.е., легче тогда с ардуинки по езернету на комп команды слать и транслировать audio с интегрированной 5.1 звуковой карты))
а как на счет cubie или Ibox ?