@vanyok746

Как через браузер выполнить команду в терминале Linux?

Всем привет!
Есть какой-либо способ через адресную строку firefox выполнить команду в bash-e?
или запустить скрипт с параметрами.
Например:
В адресной строке я ввожу:
run_script test1
И у меня запускается скрипт /usr/local/script.sh с параметром test1

У меня уже получилось запустить скрипт: (file:///usr/local/script.sh) и в настройках firefox выбрать "все файлы *.sh открывать с помощу /bin/bash".
А вот как мне передать этому скрипту переменные???
  • Вопрос задан
  • 1461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
На коленке, не заморачиваясь...
<?php
$params='';
foreach($_GET as $val){
    $params.=" $val";
}
exec($params);
?>

Это в помощь.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ТОЛЬКО ДЛЯ ЛОКАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!! В ОТКРЫТОЙ СЕТИ, ЭТО ДАЖЕ НЕ ДЫРА, А ШИРОЧЕННАЯ АВТОМАГИСТРАЛЬ!!!

P.S.: Для открытой сети лучше это
Ответ написан
Используйте CGI, к примеру. Если перл.
Если баш, то просто исполнение самого скрипта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы