PayPal money back для фрилансера, как заказчик может устроить возврат средств?
Народ, попал в ситуацию.
Работал с одним ушлым клиентом из восточной Европы. Договорились, что я выполню заказ за определенную сумму и мне заплатят через PayPal. Заказ с трудом выполнил, так как работы оказалось в 3 раза больше, в ходе разработки заказчик постоянно подкидывал новые требования. Я кое-как убедил его, что основная часть работы выполнена, а остальные его новые хотелки я выполню за отдельную плату. Он перевел мне основную часть оплаты. Я благополучно вывел средства из PayPal, после чего написал (вежливо) заказчику что с ним работать больше не буду.
Заказчик теперь мне угрожает, что откроет диспуты в PayPal и устроит money back.
Оплата происходила через выставленный мною счет. Прошло две недели.
Вопрос. Может ли PayPal пойти буржую на встречу? На счету PayPal средств нет, но есть привязанные карты.
UPD:
Ответ от PayPal от диспута.
После дальнейшего рассмотрения претензии, поступившей в Ваш адрес от пользователя erik****, мы установили, что описанная проблема, либо товары или услуга, связанные с данной операцией, не покрываются Программой защиты покупателей PayPal. В связи с этим данное дело было закрыто, решение принято в Вашу пользу.
Все возвратные платежи, в действительности, представляют собой процедуру, начатую вне PayPal.
PayPal предоставляет продавцам инструменты, советы и защиту для правильного понимания, взаимодействия и борьбы с неоправданными возвратными платежами.
Наша команда специалистов по возвратным платежам поможет собрать все сведения, необходимые для оспаривания возвратного платежа.
Наши действия:
Если покупатель подал заявку на возвратный платеж в отношении вас за операцию по кредитной карте, совершенную посредством PayPal, мы уведомим вас об этом по электронной почте, как только к нам обратится компания-эмитент кредитной карты покупателя.
Соответствующие средства будут удержаны на время нашей работы с вами для разрешения проблемы возвратного платежа, запрошенного организацией, выпустившей кредитную карту.
При оспаривании возвратного платежа специально обученная команда поможет составить убедительное дело.
Процесс решения проблемы может занять от 75 до 100 дней, в зависимости от организации, выпустившей кредитную карту.
Если данная организации примет решение в вашу пользу, PayPal незамедлительно вернет денежные средства на ваш счет.
"Если покупатель подал заявку на возвратный платеж в отношении вас за операцию по кредитной карте, совершенную посредством PayPal, мы уведомим вас об этом по электронной почте...."
если Вам не пришло письмо, значит пока все хорошо.
Стоило мне здесь отписаться, что всё хорошо. Как резко всё стало плохо :) Заказчик завел успешно диспут. Средства на моем аккаунте заблокировали, хорошо, что там было только 5$. Сейчас я просто тяну резину. Диспут скорее всего я проиграю. Из доказательств у меня только переписка в скайпе, но там есть спорные моменты и PayPal в этих случаях действует исходя из интересов покупателя. Прощай PayPal :)
Почему некоторые возвратные платежи формируются через такой большой срок после получения оплаты?
Некоторые законы и условия эмитентов кредитных карт обычно позволяют покупателям подавать заявку на возвратные платежи спустя несколько недель и даже месяцев после совершения операции.
Виктор: В назначении стояло именно оплата работы за разработку сайта... Заказчика я всё равно пошлю нафиг, деньги я вывел. Сейчас пытаюсь понять как бы PayPal мне не устроил сюрприз и не списал мои деньги, если я пополню счет.