Обсуждения в ходе работы над небольшим проектом. как реализовать?
Есть небольшой проект, в стадии разработки. Над ним работает несколько человек.
Необходимо обмениваться мыслями друг с другом и чтоб другие это видели.
Как это реализовать? Система управления проектами в этом случае монстр.
Wiki? а какой движок полегче да попроще?
Или есть ещё варианты?
Сейчас прорабатываем довольно сложный концепт, используем именно эту схему. Пока что удобно. Единственное, стоит взять вики-движок помощнее, ибо докувики выбирался исходя из простоты установки (распаковал и заработало).
Ну тогда рисовать онлайн =) Есть много реализаций, в основном правда на флеше, что не всегда удобно.
Еще могу порекомендовать обратить внимание на реализации некоторого подобия mind mapов, пример: www.xmind.net/share/, самому раньше случалось пользоваться нынче умершей thinkature.com — через браузер общались несколько человек, создавали карточки (мысли/фишки+структура) — очень удобно было. Сейчас сам хочу в ближайшем будущем нечто подобное сделать, только с блекджеком, потому, что живые аналоги не очень подходят под мои задачи.
redmine. Можете в начале отключить ненужные модули и оставить, допустим, вики и форумы для обсуждений, потом подключите задачи, потом оперативный план и т.д. Главное, что все останется и никуда ничего не нужно будет переносить когда проект вырастет.
В люсиде в той же будто бы уже есть готовый пакет, а так да — в установке прихотлива.
Я присоединяюсь к совету, так как с redmine вы получите нахаляву неплохую вики (или наоборот, это вам будет прежде всего вики, а к ней и трекер заодно).
И еще: даже на старте проекта взять минимальный VPS — ну какие это расходы, уж 15 баксов на всех раскинете, зато для вики+трекер+файлопомойка+гит — все равно вам нужно будет.
Гугл вейв с его фишками тут подойдёт лучше всего. Правда тормозной он был, когда я его тестил около года назад, но может чего и улучшили уже. Если там система всё ещё по инвайтам — могу выслать, если потребуется.
Я периодически работаю в команде из ~5 человек, не просто удаленных, а разбросанных по существенно разным часовым поясам (то есть один что-то пишет — а другой дрыхнет). Ничего лучше почты с копиями каждого письма на всех участников не придумали, нам и так удобно.
google wave(до полного закрытия, потом Wave in Box) или в гуглодоках расшариваете вордфайл, а лучше таблицу с листами(удобнее будет разбивать обсуждения по категориям)
у самих на повестке дня эта же проблема, пока остановились на использовании Google Docs. Пока вроде бы удобно, видно кто в онлайне, кто что пишет/делает. Плюс если с одним документом несколько людей работает то появляется типа мини чата и можно обменяться мыслями.
Используйте то, чем команда хорошо владеет. Мы для аналогичной задачи решили использовать форум на vbulletin (можно выбрать другой). Закрытые разделы — для команды, открытые — для публикации решений и вообще для всех.