E-comerce платформу (CMS/CMF) для запуска сайта в штатах?
Планируется начать разработку сайта для рынка США — требуется помощь/совет/наводка в выборе платформы. Да и в целом хотелось бы слезть с местечковой UMI (полученные за год знания позволяют, а отдельные косяки и перегруженность/недоработанность самой платформы уже изрядно раздражают).
Основные требования: вменяемая документация, возможность беспроблемно работать с заказами, подключать системы оплаты и доставки. Объемы каталога будут не слишком большие — едва ли более 10 тысяч позиций, а на первых порах — едва ли больше тысячи.
Возможные языки: PHP, серверный JS, Python, так же будет здорово, если есть шаблонизатор для XSLT.
Пока приглядываюсь к Prestashop, Magento, ProStores и Ubercart+Drupal и думаю, сколько придется наизобретать велосипедов, если брать за основу какой-либо фреймворк.
Буду благодарен за любые рекомендации, так как все вменяемо изучить можно только за очень большой срок, да и подводные камни все равно останутся.
Известно, но поиск по гуглу и хабру выдает, что это довольно монструозная платформа, которая на тех же 10к позиций при неумении может загнуться — а умения, естественно, пока нет. Так что я собираю отзывы и альтернативы, хотя морально и готовлюсь)
Первоначально — нет, но вполне может быть в недалеком будущем. Не хотелось бы повторять имеющийся негативный опыт на юми, когда на 6к позиций без кеша странички генерятся по несколько секунд из-за разных ограничений платформы.
Мадженто как раз для больших магазинов с большим количеством позиций и нацелена.
Да жрет много и лучше сразу VPS ставить, но встроенное кэширование позволяет стабильно держать нагрузку при увеличении количества товаров и запросов
Да кастомизация геморрой еще тот и надо либо искать спеца либо потратить время на изучение, но правильная кастомизация не ломает движек и не создает проблем с нагрузкой
Но ничего лучше для больших магазинов нету.
При всех ее недостатках Magento — лучшая платформа, что на данный момент есть. Программистов знакомых с ней предостаточно. Цена на кастомизацию и сопровождение — выше, т.к. сама система достаточно сложна. Но эта сложность обусловлена богатством функционала «из коробки» и в перспективе стоимость владения сопоставима с другими платформами или даже ниже. Т.е. раз вложившись в магазин на Magento для подгонки под себя вы получите полноценный магазин с набором всех возможных типов товаров, бизнеспроцессов, статистики и аналитики. В общем для работающего бизнеса — Magento самое то, а вот для попробовать: «пойдет — не пойдет» лучше взять что-то попроще/подешевле. Можете написать мне в ЛС если решите работать с Magento (это моя специализация).
При наличии своего сервера или VPS одним из способов ускорения примерно на 30% любого магазина на Magento является мой второй (после Российской сборки Magento) программный продукт «Быстрое ядро Magento»: magento-forum.ru/topic/4397
«Быстрое ядро Magento» — это разработанное на языке C расширение PHP (дополнительный «модуль» для интерпретатора PHP), которое замещает несколько самых ресурсоёмких программных участков (функций) Magento посредством идентичной по функциональности , но на порядок более быстрой реализацией их на языке C.
«Быстрое ядро Magento» совместимо со всеми редакциями Magento: Российской сборкой Magento, Magento Community Edition, Magento Enterprise Edition.
«Быстрое ядро Magento» — это инструмент, который рекомендуется использовать в комплексе с другими способами ускорения Magento: например, модулями «Полностраничное кэширование» и «Блочное кэширование» Российской сборки Magento.
Вы упомянули Ubercart+Drupal — я бы попробовал эту связку, но не плохо бы в еще присмотреться Drupal Commerce drupal.org/project/commerce это более активно развивающая платформа для электронной коммерции
А мне нравится oscommerce
Работает на любом хостинге, без проблем держит большую базу и пользователей.
Много плугинов.
Единственное, интерфейс сильно вшит в движок. Так что готовые темы идут сразу с движком))