@sendog

Как настроить масштабирование миниатюры записей в Wordpress?

Приветствую.
Уважаемые, возник вопрос.
На главной странице есть новостная лента с миниатюрами записей. Шаблон адаптивный.
Проблема возникает при загрузке вертикальных картинок ( обложка книги ). Они неправильно подгоняются, то режет их до квадратных размеров, то вроде нормально вытягивает по высоте, но все равно обрезает верхний и нижний кусок картинки, изменение размеров оригинала картинки не помогло. Пытался загружать разные размеры изображений, разные форматы png/jpg, отключение обрезки в настройках медиафайлов тоже не помогла, пытался сделать css свойствами max-/min- размер, - безрезультатно. Беда тут
Что делать, подскажите?
  • Вопрос задан
  • 2257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Punkie
@Punkie
В functions.php:
set_post_thumbnail_size(220, 440, false); //default thumbnail size

Вместо 220 - ширину, вместо 440 - высоту картинки (максимальную), там где false - это значит, что не делать принудительный crop. По дефолту в вордпрессе стоит обрезка, то есть true.

После этого ставите плагин Regenerate Thumbnails, переходите в него и делаете регенерацию - таким образом старые thumbnail будут переделаны под новый размер.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Ну у тебя кроп по высоте 300px, если картинка больше 300 - она будет обрезана, если меньше - будет свободное пространство сбоку. Это абсолютно логично поведение. Заливай картинки минимум раза в 2 больше. Для вертикальных картинок лучше всего привязку кропа делать к ширине, тогда все будет нормально ложиться в сетку по колонкам, а уж высота - сколько получится (в настройках - высота = 0).
Ответ написан
Комментировать
@Afatar
Как это вижу я. Для твоего класса post-thumbnail делаешь конкретные размеры, в процентах или в пикселях, как хочешь. А для img width=100%.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы