Команда vs фрилансер на Upwork. Как выгоднее позиционировать себя?
Добрый день!
Собственно вопрос следующий: многие себя позиционируют на Upwork как фрилансеры. Есть ли у кого-нибудь опыт продвижения профиля на Upwork от лица команды разработчиков?
Как лучше получается работать на фриланс-биржах, командой или в одиночку?
С одной стороны команда может предлагать комплексные решения, но с другой будет обходиться заказчику дороже.
ПС: сам работаю в одиночку пока, но есть возможность собрать команду
Alexеу Kutepov: Команда нужна если проект надо тащить "от и до", а если основная доля заказчиков на upwork ищут "доделок", то команда будет простаивать. По своему профилю я не видел там проектов на долгий срок под команду. Даже полугодовые выглядели как "работа за еду"
Дмитрий Ковальский: кстати да, вот у меня есть комманда, а поиск Б2Б заказчиков довольно затруднен. Пока тоже только в оснновном апворк. И да, часто простаивает. И чё делать, куды плыть?
Я планирую сейчас завести два аккаунта - на фрилансера и комманду, и сравнить это на практике.
Чего и Вам советую - возьмите да сами сравните. В любом случае будете в выигрыше - и заказов больше получите, и будете знать ответ на вопрос не из теорий в интернетах.
какую то вы глупость написали
ну вот берем программиста получает он 30 баксов в час работает фуллтайм и выходит 30*160= $4 800
если у вас агентство и работает 10 программистов и работают они фуллтайм то выходит $48 000 то ест ь в десять раз больше.
Alexеу Kutepov: она обходится не дороже , ну получаете вы 30 баксов в час, проект за 1000 часов работы, выходит 30 000 тысяч баксов, команда нарабатывает столько же часов как и один человек, но делает это в десять раз быстрее. Деньги заказчик платит теже.
abcyu: ахахахахаха ну вы даете , ну вы получаете командой из 20 человек прибыли в месяц скажем по пять тысяч с человека, итого 100к баксов, ну и какая вам разница что в одного вы заработали бы 6к баксов ? да на одного разница в 20% , но с командой разница в 16 раз.
Пума Тайланд: 5000 долларов с человека, а 6000 с одного? Да это супер-команда, какая-то, эффективности вашего менеджмента завидуют все лучшие умы человечества.
Пума Тайланд: в любых компаниях. между хорошо самоорганизовывающимся специалистов и командой его коллег - пропасть в эффективности. исключение составляет ситуация, когда команда работающая как единое целое действительно нужна для проекта.
но такие задачи на Upwork еще найти надо.
имхо, лучшее, что может получиться у автора вопроса - брать проекты и разбрасывать их по отдельным специалистам, заведомо зарезервировавших время для него (автора).
и тут он столкнется с тем, с чем постоянно сталкивается любой бизнесмен: "я блин эту задачу за 4 часа сам сделаю, а ты, ...., два дня делаешь и еще не закончил".
abcyu: вопрос все таки был про математику команды, а не как правильно рукрутировать и мотивировать сотрудников.
сказать честно почти все мои сотрудники за мою жизнь работали лучше меня и разбирались в предметах работы лучше меня,собственно для этого я их и нанимаю )
abcyu: проектов больших много, их конечно не так много как проектов за 5 баксов, но если считать по человекочасам их намного больше чем проектов по 5 баксов.
Пума Тайланд: про математику и экономику - как правило от пяти человек в фирме. это все уже до нас давно рассчитано. от пяти сотрудников заведомо больше приносят денег, чем ежели бы их владелец-руководитель работал бы сам лично. другими словами одиночный специалист в 3-5 раз эффективнее специалистов, работающих в конторе. ни о каких 5000 и 6000 долларов разницы и говорить нельзя. разница больше. намного больше. исключение составляет работа, требующая именно команды
abcyu: ещё раз берем проект, на 10 тысяч часов , по 30 баксов в час, делаем его командой из 10 человек и получаем прибыль, в итоге прибыли будет на единицу времени в 10 раз больше, утрировано, но близко к правде.
не смешно. тут умножение не работает. команда из 10 человек потребует более 1 старшОго. даже для рытья канавы 10 человеками потребуется ненулевая координация. затраты на координацию в ИТ проекте намного выше.
Пума Тайланд: 10 тысяч часов по 30 долларов. 30 000 долларов. 10 разрабочиков, из них: 2 старшие, 50% времени на координацию. 1 выделенный старший, 100% времени на координацию. плюс старшие стоят дороже.
это еще оптимистичный вариант. практика показывает, что с координацией такой большой группы может быть и еще больше накладных расходов.
Как по мне, все зависит от конкретной задачи. Есть задачи, на которые заказчик возьмет только команду. А где-то действительно имеет смысл работать с одиночкой.