@bogosverch
web-designer

Где взять сертификаты для системного администратора?

День добрый, товарищи!) Решил задаться вопросом: какие сертификаты могут пригодиться сисадмину и где их взять? Говорят, что при устройстве они не сильно помогают, это знаю. Но задача такова: понабрать сертификатов и похвастаться перед начальством (которое в IT ни бум-бум) и попросить прибавку, если не сработает, то пойдем к другому работодателю. P.s. сильно не пинайте, админю второй год))
  • Вопрос задан
  • 13238 просмотров
Решения вопроса 3
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
"понабрать" и "сертификатов" лично у меня как-то не бьется.
Если хотите не просто бумажку - сдайте на CCNA, это вполне реально котируемый сертификат. Пока будете готовится многому научитесь. У MS немало полезных сертификаций. Тот же MS SQL вещь интересная. SSIS и SSRS так неплохо востребован на UPWORK.
Руководство конечно может быть "ни бум-бум в ИТ", но сколько то реально оценить Вашу полезность для бизнеса сможет и без сертификатов. Так что, на мой взгляд, лучше сделайте что-то реально полезное/весомое для бизнеса - и покажите это начальству. Так поймут лучше.
Ответ написан
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
Бесплатные сертификаты по продуктам можно получить в Kerio, PRTG (это на своем опыте) и также бесполезные сертификаты от ИНТУИТа. Вашу ситуация прекрасно понимаю, у меня такое же начальство было...2 года горбатился, перевел 70% инфраструктуры на линукс, т.е. громадная экономия средств для компании. Сертификаты получал чисто для себя, но они дали прибавку в 10% к зп, а потом уже стали бесполезны. Плюнул на все и ушел оттуда :) Чего и вам советую - уважайте себя, свои знания и труд.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Системное администрирование
software engineer
В вашем случае сертификаты нафиг не нужны.
Сделайте на работе что-то полезное.
Создайте рационализаторское предложение, покажите начальтсву, что вы смогли его ввести и на этом сэкономить деньги или время фирме, или хотя бы упростили задачу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix
А направление то какое? Сейчас в администрировании столько уже специализаций, что нужно предположительно знать в каком вы двигаетесь.

Если линукс то Сертификация RedHat
Linux Server Professional Cert

По сетям: Cisco CCNA

По винде не подскажу. Не интересовался.
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Лучше хвастаться конкретными достижениями, а не сертификатами. Например, увеличился парк серверной техники, можно продемонстрировать, что вот такой-то рост за год, все прошло гладко и плавно. Внедрили какой-нибудь полезный сервис для руководства (ограничение трафика пользователей, блокировка ютибиков, внедрение корпоративного портальчика и т.д.) - получили медальку.

Чтобы получить денег, надо сделать что-то полезного для того, кто их платит. Нафиг им не сдался ваш сертификат.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
вообще как бы наличие сертификатов не аргумент для поднятия зп. Что вас мешает попросить просто так прибавку к зп?
Ответ написан
@Testirovanie
Как один из вариантов могу порекомендовать онлайн сертификацию для системных администраторов на https://uprofs.ru
само тестирование бесплатное, если есть желание отправляют "бумажный" сертификат за доп плату.

"Инсталляция, настройка и администрирование Windows 10"
"Сетевое администрирование на базе Windows Server 2016"
"Установка, управление системами хранения данных и...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы