@WhiteWolfCR

С чего начать изучать Паскаль?

Хочу научиться программировать на Паскале, с чего начать?
  • Вопрос задан
  • 3907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Начните с изучения более живых языков, например C/C++/Python.
Ответ написан
Комментировать
@SilentFl
Для паскаля рекомендую книгу Епанишниковых, объясняется все очень доступно
www.twirpx.com/file/254101
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Поставить Free Pascal и вооружиться литературой. Например, этой. Также полезна будет книжка Н. Вирт. "Алгоритмы + структуры данных = программы".
Ответ написан
Комментировать
@SergeyZelensky-Rostov
Гуглите по авторам Фаронов В.В, Шпак Ю.А., Вирт
И правильно что решили с паскаля начать, даст хорошую базу интуитивно понятен по сравнению с С++ или ему подобным языкам, для получение базовых навыков самое то, плюс есть delphi на котором кучу вещей написано, и он кстати не такой уж мертвый как многие здесь пишут )
а теперь вопрос тем, кто пишет зачем паскаль, какой язык вы выучили первым?
Ответ написан
Комментировать
Atanvar
@Atanvar
Frontend developer
Встречный вопрос, зачем изучать паскаль?
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
С изучения другого языка программирования, например Python
Ответ написан
Комментировать
@Doctorvy
Начни лучше изучать python. Можешь начать отсюда https://www.codecademy.com/en/tracks/python
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ставишь компилятор и начинаешь читать справку по языку
Ответ написан
Комментировать
@odwise
Если не знаешь с чего начать, то советую лучше не начинать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы