1. Поищите лучше R9 280X, производительность как у 960 (даже выше), а стоит как 750. Но нужно очень внимательно смотреть и тестировать, эти видеокарты майнеры гоняли и в хвост и в гриву.
2. Добавить ССД. Можно поседеть, ожидая пока загрузится игра на обычном ХДД.
3. Ну через месяц-другой докупить еще 8ГБ памяти.
SyavaSyava: Ну я собственно ответил исходя из задач.
Насколько я понял игры это не главное, а работа это немного фотошопа, и верстка, поэтому вполне адекватный конфиг для начала.
Т.е отзывчивая работа в большинстве приложений.
1. меньше 4gb видеопамяти для современных игр - боль и унижение. Лучше 6gb, но 4 - реальный минимум.
2. Blue серия WD imho ненадежная. Лучше red
3. Как правильно написал nfire - 16 gb оперативки это объективный минимум сейчас.
Для 1080р 4ГБ выше крыши. У меня больше 2Гб ни одна игра не занимает. Правда из новых играл только в ГТА5 и ФарКрай4. Для 4К возможно нужно больше, но это уже совсем другие чипы и бюджеты. На 750 и 960 джифорсах в 4К не поиграешь хоть с сотней гигабайт.
SyavaSyava:
1. Для fullhd с нормальными параметрами графики 4gb это реально минимум.
Тот же GTA5 легко занимает 5-6 без всякого экстрима. Да, на 2х оно будет работать конечно. Но с постоянными подгрузками и проч. Опять же новые карты идут уже на 6-12gb постепенно.
Покупать изначально устаревшее решение как то странно.
2. Для офисной машинки если вы занимаетесь чем то кроме ворда и в хроме открыто больше 5 вкладок - 8 это уже не комфортно. Знаю лично по себе.
SyavaSyava: Вы мне пишите про "тесты", а у меня есть 3 компьютера перед глазами:
мой старый с gtx 660 2gb, компьютер жены с gtx960 2gb, и мой новый с gtx970 4gb.
Основная разница - именно в подгрузке текстур. 2 gb gta5 не хватает и она начинает активно свапить текстуры. При быстрой езде внезапно можно оказаться вокруг не прогрузившихся объектов. Раздражает безумно. Аналогичная ситуация и во всяких ассасин кридах, итд.
Да, играть можно. Но не комфортно. Разница в цене между 2 и 4 gb сейчас 3-4 тысячи рублей, что на фоне цен на железо - просто смешно.
Рекомендую учесть срок на который покупается компьютер и взять БП с запасом.
20% на год.
это возможно порадует вашу следующую видеокарту...
ну и качественный БП это всегда хорошо....
SyavaSyava: Все равно есть определенные рамки по мощности БП и по производителям. Бюджетный комп - 300-450вт, средний - 500-700вт, мощный от 700вт, какой нибудь quad-crossfire потребует уже 1200-1500вт. И производителей по личному опыту рекомендую (1000вт+ сегмент), Chieftech, FSP, Aerocool (последний под вопросом, слишком много ломалось их у нас).