Кто-то пользуется разделением рабочего времени?

Работаю дома. Хочу попробовать работать двумя частями. С 8 до 12, с 18 до 22. А время с 12 до 18 использовать под личные нужды (возможно час из этого времени тоже выделять на срочные задачи по работе). Кто-то может уже делал так, поделитесь опытом. Также хочу услышать просто ваше мнение, за и против такого режима.
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Artisanka
Я где-то так работаю, только в режиме 11-15, а потом с 21 и до упора (упор глубоко после полуночи). Ну что - нормальный график, никогда не считала это каким-то "особым режимом". Вообще пришла к выводу, что учитывать надо не отработанное время, а выполненные задачи, причем не просто список чего попало, а выстроенные по приоритету. Все остальное - от лукавого.
Ответ написан
@polorosko
Я пользуюсь двухчасовками и час перерыва, т.е. 8-10, 11-13 и тд Просто если я сижу больше двух часов, то теряю концентрацию. После 20 не работаю
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
С 10:30 до 11 - отвечаю клиентам, ищу новые проекты на бирже
С 11 до 13 - изучение чего-то нового: английский прокачиваю, сижу на codeschool, lynda.com и т.п. Для меня это период максимального запоминания
С 14 до 16 - пишу код: свои проекты или заказы с биржи большого значения не имеет
С 16:30 до 18 часов - тоже самое
С 19 до 21:30 - тоже пишу код, только делаю более простые задачи(субъективно на мой взгляд)
После 21:30 - отдыхаю: читаю мангу, смотрю аниме, сериалы и т.п.

В перерывах разгружаю свой мозг - либо ложусь поспать либо решаю какие-нибудь простенькие головоломки, типа кубика-рубика(в реале) или 2048 онлайн. Главное во время перерывов не думать о задачах.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Оцени свою продуктивность в разное время. Это индивидуально, но обычно после 18 она ниже. Это биология. Другими словами, чтобы выполнить ту же работу ты потратишь больше времени и сделаешь ее немного хуже. Работай головой в те интервалы, когда это получается продуктивно. В те интервалы, когда начинаешь "тупить" - переключайся на дела, где больше руки-ноги задействованы. Когда определишь для себя эти интервалы, вот тогда уже их можешь делить на "работу" и "личные нужды".
Ответ написан
Комментировать
@Dum_spiro_spero
Главный плюс работы дома - можно динамично подстраиваться под задачи.
У работы утром плюсов много - голова свежая, и все вокруг тоже работают.
У работы вечером - главный минус - вечером приходят РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Кино, театры, кафе, посиделки с друзьями, и т.п... Ну во всяком случае я сужу по ДС. Таким образом будут вечера и много когда надо выбирать - работа или что-то еще. Ну и голова уже не такая - как это... час утром равен двум часам вечером. Я иногда утром смотрю, что я напрогал вечером-ночью - и ужасаюсь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы