передача текста между двумя компьютерами в локальной сети - самый простой вариант - любой мессенджер. Чем вас тот же скайп не устраивает?
На одном компе - это между виртуалками? В принципе никакой разницы с предыдущим вариантом нет. Еще многие системы виртуализации содержат средство синхронизации буфера обмена между хост системой и виртуальной системой.
Alesck: просто есть мода использовать паралель на Mac устройствах и устанавливать Windows там буфер обмена один, не надо ничего дополнительно настраивать. По поводу локальной сети - любой мессенджер, или как вариант к ПК с Win подключиться через RDP.
Pushbullet умеет объединять буфер обмена на OS X, Windows, Chrome, Android и iOS. Регистрируемся, устанавливаем, ставим галочку Universal copy&paste на всех устройствах. Радуемся.
Evernote.com, Slack.com - это если бы мне потребовалось обмениваться....
А вообще если честно, я терпеть не могу Mac'и и всю "убогую и для убогих" продукцию этой компании.
Дмитрий: Под убогостью я понимаю примерно то же, что принято называть "чайниками". Мне приходится для клиентов часто настраивать и iPhone'ы и Mac'и. Для себя бы я точно никогда не купил подобного продукта. Мне кажется что всё это для сугубо определенной категории людей, непрофессиналов и любителей моды.
Мужчинам вообще не свойственно ориентироваться на моду, да и быть "чайником", считая что разобраться и настроить Android, или скажем самому переустановить Виндовс - это сложно, нонсенс.
Ан: если и вы потратили на 6-ой Айфон 50 тысяч, при этом считая себя самым умным, то не стоит меня пытаться троллить ;-) мой телефон стоит 2500= рублей, и работает с 3 сим-картами.
Да Вы не о своем телефоне рассказывайте, а о продукции Apple, меня просто заинтересовала Ваша точка зрения. Интересно, по максималистки так пишите. Я проникся
Alejandro: вы знаете, я больше 10 лет в IT, но мне просто нравится юзабилити apple. А вот андроид как раз меня сильно напрягает своей заумностью, а часто просто неочевидностью. Отсюда и весь сыр-бор - у каждого свое мнение.
Дмитрий: я в ИТ почти 25 лет. никакое ПО/юзабилити не может СТОЛЬКО стоить, если речь идет о, скажем, телефоне. Я уважаю чуваков из Эпл за их талант расрутить на ровном месте такое количество людей на такие большие бабки, только за это. Не за юзабилити, на котором они сделали акцент (чаще всего содрав его там, или сям - я смотрел "Пираты силиконовой долины ;-), и установив такой ценник...