Как подключить siemens s55 к Arduino UNO чтобы отправлять SMS?
Всем привет!
Есть контроллер Arduino UNO и телефон Siemens S55.
Необходимо собрать их воедино, чтобы контроллер мог периодически отправлять SMS с данными температуры, которые будут сниматься датчиком температуры. С температурным датчиком разобрался -всё понятно.
Никак не могу найти правильную схему подключения телефона к контроллеру, а так же соответствующего кода.
1. Пожалуйста, подскажите правильную схему подключения, а так же какие резисторы и прочие элементы?
2. Поделитесь, пожалуйста примером кода для отправки СМС через Siemens S55;
Видел в Интернет статью(http://www.pvsm.ru/c-2/12474) по подключению Siemens S45, но думаю, что она не совсем подойдет, так как телефон Siemens S45 имеет немного другую «разводку», контактов, по сравнению с S55, а так же могут быть немного другие требования по токам и напряжению. Вот поэтому и спрашиваю — есть ли у кого опыт, чтобы не наломать дров и не сжечь железки по незнанию.
s55- EGold, трудность будет заключаться в ПО т.к. EGold мало кто копал.
Как вариант:
1. переход на SGold и выше (начиная с x65 серии, сейчас стоят копейки)
2. собираем любой дата шнур схем куча в сети
3.ставим эльфпак+библиотеку функций отсюда, почитать про эльфы тут
4. Берем исходник USART с svn-a
5. Пишем эльф на gcc в Code::Blocks
6. ????????
7. PROFIT.
Можно и как здесь. Одна из основных целей, которые я хочу достичь — минимальный бюджет проекта. Шилды — хорошо, но это лишние 30-60 баксов плюс примерно месяц ожидания.
Буду заказывать шилд, если не получится телефон прикрутить.
Команды использовать можно. Как раз, если вы посмотрите примеры по ссылкам, они там используются.
Главный вопрос, который для меня остаётся всё ещё открытым — это вопрос подключения телефона к контроллеру.