Сразу к сути. В процессе становления меня как android разработчика ощутил нехватку общения, именно по этой теме, поэтому решил найти себе наставника. Гуглом пользоваться умею, ответы на многие вопросы в состоянии найти сам.
Если есть желающие подсказать, направить, да и просто поддержать, буду благодарен за контакты или же пишите.
P.s Почему большинство пользователей тостера не заполняют свои контактные данные, можно ведь игнорировать "тупые вопросы" которые будут писать, при этом подобные вопросы будут не нужны ведь будет проще наладить контакт с интересным человеком?!
А в чем проблема то? Если не хватает общения в плане профессии идите на форумы, чат группы, /r/androiddev, Github, Тостер в конце концов. Везде вам ответят на ваши конкретные вопросы.
Не заметно - лучше наставника вы не найдете, а для особо сложных случаев есть спец. форумы.
P. s.: навряд ли найдется человек, который захочет отвлекаться на "посмотри, что у меня не так. Там кода-то всего ничего, строк 200-400...". По крайней мере за бесплатно и в виде личных консультаций
Например я бы отвлекся, если бы он мне помогал по работе забесплатно. Но я, разумеется, не андроидодевелопер и вообще не фрилансер.
Кстати, пойду в услужение к программисту за опыт. Практических навыков никаких нет. Есть желание, что-нибудь делая, изучмить какую-то тематику. Минимальные теоретические знания по-немногу обо всем и ни о чем конкретно у меня есть )
Yamazaki: когда он помогает по работе и решает какие-то твои мелкие задачи, на которые ты не хочешь отвлекаться - это называется взять под своё крыло junior-а, но тут, как я понимаю, человек планирует решать свои задачи и по мере необходимости обращаться к наставнику с вопросами, вместо того, чтобы рыться в поисковике. Отсюда, профита от такой затеи маловато выйдет
Yamazaki: а я на такие предложения всегда отвечал отказом. Пока объяснишь что нужно сделать, пока сделает ... быстрее самому, да и стремно в продакшен код джуна пускать ─ репутация дороже.
Yamazaki: не знаю, где то это конечно так, но мне вполне уютно работать в команде, или просто снимать один офис с кем то, но растить джуна это труд, который могут себе позволить в основном конторы + иногда просто чью то личное начинание, так как зп джуна это скорее аванс ) реальной пользы не много и это ближе к вложению со стороны конторы ))
Можно сказать что являюсь таким наставником, в большинстве случаев не в коня корм.
P.s Почему большинство пользователей тостера не заполняют свои контактные данные, можно ведь игнорировать "тупые вопросы" которые будут писать, при этом подобные вопросы будут не нужны ведь будет проще наладить контакт с интересным человеком?!
именно по этой причине больше не сижу в вк группе типичный программист.
из всех людей которые пишут в личку только один не искал аналог гугла, а реально на совет гугли в том направлении начинал усиленно гуглить и реально работать.
Денис Каракчиев: увы и ах .... поклонение после развала союза растили мамы/бабушки которые внушили детям что без высшего образования никуда, а в высшем образовании по их мнению главное бумажка .... из этой массы часть решила что раз чадо играет в игрушки и сидит в вк значит дорога ему в программисты ....
когда мне начинают рассказывать что выпускников больше чем мест и кому вообще это надо только улыбаюсь ))) хотя из моей группы по специальности работает всего несколько человек, в больших городах предложений побольше, думаю там процент несколько выше,но рынок все так же голодный, специалистов не хватает
gadfi: хорошо, теперь вопрос для полного успокоения моей душеньки, если лень - можете не отвечать, не обижусь, если не лень: Я собираюсь в армию по контракту на 2 года (2 года тупеть, потом восстанавливаться, да), по Вашим скромным прогнозам - за эти 2 года в индустрии, а также с т.з. рабочих мест - много чего поменяется, или можно спокойненько себе спать и учить? =)
Денис Каракчиев: спать вам в армии много не дадут, а работы если глобально ничего не изменится (война/инопланетяне/глобальное потепление ...) меньше не станет, по крайней мере по причине новых выпускников точно
gadfi: по контракту дадут =) Просто нужен стартовый капитал, чтобы заиметь свое спокойное место\время для постижения нужного. Спасибо за успокоительное =)
Денис Каракчиев: ну если по контракту офицером (по крайней мере у нас после вышки если есть военная кафедра так) то советую вечерами когда есть время что то фрилансить, пилить чтобы когда отслужите уже был хоть какой то опыт, с ним сильно проще ) и искать и работу и работать )
Вы так пишите, будто все только и ждут, когда им подвернется новичок, для которого они будут выступать в качестве учителя. Вы просите, но не предлагаете ничего в замен. Какая у наставника будет мотивация брать вас под свое крыло? Хотя бы этот момент стоит затронуть в своем обращении.