KVM-переключатель, как его видят подключенные компьютеры?
Добрый день!
Вопрос в следующем. Есть нужда подключить к рабочему монитору еще и дополнительный ноутбук. Вопрос в следующем, а вот допустим когда я переключаюсь на ноутбук, что в это время происходит на компьютере : там воспринимается это как отсутствие активности или отключение монитора/клавиатуры/мыши , или даже сохраняется какая-то активность ?
KVM полностью эмулирует подключенные клаву-мышь-монитор , на компе все работает , как будто-бы ничего не отключали. У меня в мастерской KVM на 4 порта , 3 системника могут одновременно работать как ни в чем не бывало.4 порт на рабочую машину.
а зачем KVM ? на современных мониках 2 входа VGA и DVI , один вход для компа , второй можно подключить ноут.
Далеко не на всех мониках два интерфейса, к примеру истинно офисный моник Samsung SA300 обделён, если фирма не свежая то в большинстве случаев стоят Samsung 740N и ему подобные :)
SyavaSyava: на следущей стадии я какраз работаю - завод. Поднимаю с колен одноранговую сеть на 60+ компов. Компы на intel celeron 300a не редкость тут, 15и дюймовые элт вообще почти везде :)
Алексей POS_troi: Да с крупными предприятиями бывает такое, особенно в сфере производства.
Приходишь и видишь вещи которые только и в музее найти можно.
Я помню свой идеально работающий ЭЛТ выкинул лет десять назад. А оказывается кое где народ вполне еще на них работает.
Не так давно был заказ, деньги хорошие, думал за полчаса управлюсь - пришел, и увидел Win2k, а минимальные системные требования это Win7. А Win7 на таком железе банально не запуститься.
В итоге плакал заказ.
АртемЪ: Ну почуток обновляется, тем кому реально нужно тому покупаются новые компы - проектировщики, бухи т.п.
Ну а те кому компы только для отчётиков те сидят на дровах.
SyavaSyava: да и не получится вернуть, у меня это исключение :)
А не знаете, а можно реализовать/реализовано kvm - переключатель только для клавиатуры и мыши, без монитора. Обнаружил что моник новый, с двумя входами, можно DVI использовать для ноутбука. У меня kvk d-link KVM-221, но он какой-то монструозный и неудобный в обхождении, особенно если надо только для переключения клавиатуры и мыши.
а чем он неудобный ? переключает по Скрол-Лок+ цифровая клавиша, звук переключает ,что не очень удобно , иногда это не нужно , а USB у него есть проходной ?
usb служит для подключения клавы и мышки? тогда он представляется как hid устройство, и определить что вот это hid устройство на самом деле usb kvm - наверное можно, если хорошо знать базу usb идентификаторов.. Но вот я не уверен, что это будут делать ;)