За год активного использования на дисплее моего Sony Erricson Xperia Pro появилось огромное количество царапин. Настолько много, что в яркий день разобрать что-то становится сложно. На днях полировал фары в машине и подумал, реально ли аналогичным способом избавиться от царапин на телефоне? Логика подсказывает, что реально и ничего страшного не должно произойти, но решил поинтересоваться у сообщества.
Поделитесь опытом, если кто-то делал подобное. В остальном телефон всем устраивает, и менять раз в год мобильник из-за потёртого дисплея не хочется.
Linux'оид-любитель. Люблю технику. Себя обожаю = )
Можно попробовать как в статье тут: mas-te.ru/elektronika/polirovka-ekrana-mobilnogo-telefona/
Но я, помнится, полировал в два этапа: шкуркой-нулёвкой и, потом, дисплексом (Displex) www.displex.com/
Сразу предупрежу что далеко не все аппараты хорошо к полировке относятся, так что на ваш страх и риск. И С тач-скринами нужно аккуратнее, лучше всего помучаться и отполировать, используя микрофибру, специальной пастой именно для них (тот же Дисплекс есть для тачскринов)
Извините за оффтоп — можете указать марку полироли? И результат полировки — как фары? Просто у меня этот вопрос сейчас стоит довольно остро — фары износились на нет, срочно нужно вернуть к жизни…
creage, полировал на автомойке, так что конкретную модель сказать не могу. Обошлось в 350 рублей за обе фары. Результат — выше всяких похвал, по ощущениям сейчас ближний светит как дальний раньше. Машине уже 10 лет, одна фара была с желтизной — после полировки обе стали одинаково прозрачные. В общем, крайне доволен, советую.
Корпус поменяйте, проще будет. От пасты ГОИ стекло может помутнеть и получить зеленоватый блеск.
У китайцев и на ебее… ну то есть тоже у китайцев… такого рода запчасти продаются по десять баксов за ведро с бесплатной доставкой.
О нет, только не от китайцев: у меня был опыт замены корпуса телефона (тоже из-за царапин, кстати) на китайский. Китайский корпус потерял товарный вид буквально за две недели и стал неотличим от родного, прожившего года 2
пасты ГОИ разные бывают. для полировки вам надо брать с самыми мелкими частицами (паста ГОИ для полировки ювелирных изделий). Можно попробовать обратиться в ювелирную мастерскую за полировкой.
Окантовка вокруг экрана может тоже отполироваться ))
поцарапалось именно минеральное стекло?
просто у меня тоже SEXPRO, около года девайсу, несколько мелких царапин на заводской защитной пленке, которую не стал снимать…
charliez… Вы совершили невозможное. Вчера, перед тем как написать вопрос, пробовал понять, не плёнка ли наклеена на дисплее. Уж слишком он царапался. Не получилось подцепить. После ваших слов сделал ещё одну попытку отковырять плёнку, хотя был уверен, что её я отклеил после покупки, да и проверял вчера. И… там действительно оказалась защитная плёнка!!! Сижу в шоке. Мало того что за год не возникло ни малейшего сомнения в стеклянности дисплея, так и пытался отковырять плёнку несколько раз. Большое спасибо, задача на ближайшие пару лет решена :-)