@sergafon

Как сделать шаблон архива произвольной таксономии?

Добрый день!
Вопрос следующий. есть произвольная таксономия "catalog" в ней есть родительские и дочерние термины, с выводом информации на них я разобрался. Вопрос в том как сделать так чтобы можно было заходить на саму страницу таксономии.
Пример
http://адрес_сайта/catalog/категория страница работает
http://адрес_сайта/catalog страница не работает, как сделать чтобы на нее можно было заходить и выводить какую либо информацию там?

Проще говоря нужен шаблон архива произвольной таксономии.
  • Вопрос задан
  • 2352 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
WordPress не генерирует "родительскую" страницу архива, как вы ее себе представили. Ни для кастомных таксономий, ни для стандартных меток или рубрик. Попробуйте http://адрес_сайта/category или http://адрес_сайта/tag чтобы убедиться в этом. Ваш запрос для WP выглядит следующим образом:

Request            catalog
Matched Rule       ([^/]+)(/[0-9]+)?/?$
Matched Query      name=taxonomy&page=
Query String	       name=taxonomy


То есть, для WP подобный запрос - это статическая страница. А ее такой у него, очевидно, нет. Если вам нужна такая страница, да с каким-то функционалом, есть 2 пути. Но сначала определитесь, что вы там хотите? Список терминов вашей таксономии? Все посты в этой таксономии?

Решение:

1. Создать страницу с таким же slug (в вашем случае - catalog), для страницы создать кастомный шаблон page-catalog.php и в нем написать нужный вам код.

2. Через хуки. Отлавливаете на этапе parse_query что запрос на страницу с названием catalog, и на этапе template_include подключаете нужный шаблон. Сам шаблон, естественно, нужно создать. Это может быть php-файл с любым удобным вам названием. В него вписываете весь нужный функционал.

Куда копать:

get_terms() - получить все термины в таксономии
WP_Query - кастомный луп для получения постов. Читать секцию по Taxonomy Query.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Создать шаблон taxonomy-catalog.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы