У меня много вопросов, типа как построить Corel Draw самому. Например, придумать алгоритм деления многоугольников, объединение многоугольников, вырезание и т.п. Сам corel draw я конечно не делаю, но программа у меня аналогичная (2D САПР). И постоянно вылезают всякие вопросы... Есть ли толковый сайт, блог, материал, книга по этой теме?
Лекции посмотрел. Там по векторной двумерной графике почти ничего нет. Матричные преобразования я давно уже прошел и в моей библиотеке они реализованы полностью. А вот дальше постоянно проблемы возникают. Лучше попробую исходники чужих библ посмотреть, возможно это самый реальный вариант.
Вообще-то я этим занимаюсь уже месяца 5-6, параллельно с изучением математики-геометрии и программирование своей программы. Уже довольно много сделал, но все это можно было куда быстрее сделать, если был бы материал по сабжу.
Сухроб Хусамов: Конечно, но искать информацию куда проще, когда понятно что же именно искать. Машинная графика, IMHO, это фотошопы всякие. CAD - аналитическая геометрия, поиск пересечений и т.д. А у вас возникают "всякие вопросы", с такой формулировкой - только гугл, вряд ли кто-то угадает какие же ИМЕННО у вас там вопросы.