МИЭТ или ТУСУР, дистанционка, как не ошибиться с выбором?
Всем привет!
Эти 2 вуза государственные, их дипломы имеют статус H+ на сайте anabin, судя по описанию у обоих вузов полноценная дистанционка, единственное у МИЭТ нужно сдавать сессию либо в Москве либо в регионах, где есть их представительство.
Специальность программная инженерия.
Посмотрел рейтинги данных вузов, получил очень противоречивую информацию.
Пока больше склоняюсь к МИЭТ, как никак Московский (Зеленоградский) вуз, имеет 3 звезды qs.
Интересует мнение прежде всего тех, кто там учился или учится.
Думай Головой Учусь дистанционно в тусур, точно такая же ситуация как у вас, подскажите какой университет вы выбрали и как вам в нем учится? Можно ли вам как-либо написать? Мой email: vozaburite@mail.ru
Думай Головой: я же наоборот подумываю о переводе в МИЭТ или ПГУТИ. Не очень хочется в такую даль ехать 2 раза по месяцу. Знайте, что "филонить" в тусур не получится, приходится все делать самому, а материал довольно устаревший.
Думай Головой: об этом и речь, на контрольно-лабораторные практикумы. Ну мб для кого-то не проблема ездить в такую даль, снимать квартиру и так 2 раза.
Думай Головой: я считаю, что задания которые там даются, вроде физики, электротехники, экономики, социологии, обж, этикета, геополитики, психологии и т.п. изучить самому, если захотеть. Но в тусур придется писать письменные контрольные и лабораторные по этим предметам, ждать когда их проверят(а проверяют намного дольше заявленных 5 дней, бывает по 2 недели, как повезет). По программированию придется выполнить кучу контрольных на Паскале, лично мне тяжело одновременно изучать Java, вспоминать школьную программу и держать себя в рамках синтаксиса Паскаля. Другие дисциплины устаревшие по получаемым знаниям. Поэтому и думаю перейти в другой вуз, чтобы терять времени меньше на сдачу, а больше на то что пригодится мне в будущем. Согласитесь, дешевле раз съездить куда-либо, снимать квартиру, чем делать тоже самое 2 раза. Есть еще ПГУТИ, кстати.
Думай Головой: мне этого не известно, потому и спрашиваю у других :) ну мб пусть и лажу преподают, но потом не требуют контрольных по этой лаже, на которую ответов нет, в итоге придется эту лажу изучать самому и изучать хорошо, чтобы сдать.
> в моём возрасте безсмысленно идти на очное, глупо будет
Простите, не верю.
ну тогда к основному вопросу.
1) про ТУСУР: Вам все равно придется приезжать время от времени в Томск. Реже, чем в МИЭТ. То есть, не на каждую сессию.
2) оба вуза, исторически, братья-(почти)близнецы. Всего таких братьев четыре: ЛЭТИ, НЭТИ, МИЭТ, ТИРиЭТ. ТИРиЭТ в 72-м году стал ТИАСУР, потом, уже в 90х, ТАСУР, потом ТУСУР. Так что в чем-то они очень похожи.
3) Опыта в дистанционном обучении у ТУСУРа больше.
Имхо. Получить какие-то реальные знания сможете общаясь с преподавателями. По-прежнему, в этих вузах очень много практиков работают. Здесь говорю за оба.
Обучаясь в ТУСУРе Вы их будете видеть раз в пару лет. А в МИЭТе - хз. Может быть на сессиях, если будете приезжать в Зеленоград, а не в представительства.
Наличие отметки "Н+" не является основанием для автоматического признания ВУЗа, а соответственно и Вашего образования. Он лишь свидетельствует о том, что ВУЗ имеет статус "государственного специализированного".
Судя по anabin, целью является последующий переезд за границу и трудоустройство там. Там и нужно выяснять, какая из корочек даст тебе больше плюсов, если они вообще есть. Зазнакомься через интернет, соцсети, форумы с ребятами, кто уже прошел этот путь и спрашивай у них.
Алексей: здравствуйте, а как можно с Вами связаться? Интересует заочка, так как думаю тоже поступать в ваш Вуз. Если возможно, хотелось бы задать несколько вопросов по удобному Вам способу связи. Заранее спасибо