Что лучше для разработки инди игры Unity или Unreal engine?

Что лучше выбрать для инди проекта в плане легкости в изучении и доступным по карману ?
Планируется 2.5D игра, хочется сразу поддержку PC, Android, iOS.

Вроде Unity и проще, но за лицензию iOS и Android нужно отдать 3000$, чтобы убрать их заставку еще +1.5к$
Unreal Engine графика получше, поддержка всех нужных мне платформ (+PC Linux), отчислять им также нужно если доход более 3000$ но не понятно входит ли сюда реклама и донат.

Может есть еще какие-то движки с поддержкой мультиплатформенности для разработки 2.5D игр, в которых не нужно покупать никаких лицензий и т.п. ?
  • Вопрос задан
  • 8992 просмотра
Решения вопроса 1
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
Входит общий чистый доход, с учётом вычитания налогов и сборов.
Можно пробовать CoronaSDK, правда там и по графике и по функционалу всё на много беднее.
Я бы ушёл в Unreal только в случае нормальных навыков С++'a и желания полезть в их Trello / Github issues в случае возникновения проблем, а багов там до сих пор хватает. По функционалу "c коробки" у UE сейчас большое преимущество.

Unity - более стабильный, менее производительный, на много проще, и обходится немного дешевле в долгосрочной перспективе (более 2 лет жизни проекта).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
но за лицензию iOS и Android нужно отдать 3000$
это какие-то очень устаревшие данные, давно уже все это бесплатно (ну понятно, что для iOS нужен Mac).
Так ли уж вам нужно убирать их заставку? Я сомневаюсь, что кто-то сделает возврат денег, увидев на сплешскрине логотип юнити:)
Ответ написан
@nimfai
Full stack developer
Я за UE4. Очень классное комьюнити, огромные возможности движка. Unity тоже очень хорошо, но отстаёт от анрила.
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Unity - порог вхождения проще. Много туториалов, в том числе и по 2.5D. Большой asset story. Большое сообщество
UE - сложнее в изучении, но графика лучше.

Я бы посоветовал взять Unity, возможностей бесплатной версии хватит "с головой". Платить деньги за смену splash, imho, лишние растраты для инди.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы