Задать вопрос
@Roach13

Как сделать бекап windows 10?

Привет, столкнулся с проблемой умирания ssd на котором у меня стоит win10. В скором думаю покупать новый и возникает вопрос: "А как мне сохранить лицензию десятки?". Суть в том, что у меня была ломанная семерка и после обновления до десятки - винда стала лицензионной. Создаю диск восcтановления, хватит ли этого ?
  • Вопрос задан
  • 1265 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zooks
@zooks
Frontend
Винда не могла стать лицензионной после обновления пиратки.
Ответ написан
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
Если после обновления с Windows 7 до Windows 10 система самостоятельно активировалась, то произошла привязка ID вашей материнской платы к лицензии Windows. Система считается легальной с точки зрения сервисов Microsoft, но в вашем случае не легальной со стороны буквы закона. Плюс на минус, дает минус.
Вы можете взять новый жесткий диск и установить систему вчистую, система активируется автоматически, как увидит интернет. Дистрибутив лучше использовать скаченный через родной мелкомягкий Media Creation Tool.
Диск восстановления можно создавать по желанию, он никак не влияет на процесс.

Все остальные мнения надуманны и ничем не подтверждены.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
микрософт дало все пользоваться год бесплатно 10-кой даже пиратам, проблема лишь в том что через год всем при дется все равно заплатить
Ответ написан
Комментировать
@FloorZ
Если вам кто-то дал ключ windows - это не дает вам право на ее использование. Любое ПО, которое вы не покупали и не имеете голографический ключ, или сертификат, или соответствующий документ приобретения - это все контрафактное ПО, даже если вам дали лицензионный ключ - вы не являетесь владельцем лицензии.

Ваш "Лицензионный ключ" - на самом деле условно лицензионный и что станет с вашей ОС через неделю, две, год - никто не знает. А майкрософт знает, что у вас была раньше пиратка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы