Есть ли в продаже ноутбук с процессором i3 и пассивной системой охлаждения?
В связи с удалением прошлого вопроса, переформулировал его.
Хочу купить ноут. Нужен именно с пассивной системой охлаждения, без вентилятора. Не из-за шума, а по другим причинам.
Какой 15" ноут без вентилятора, под Винду, и бюджет до 700$ есть на рынке?
Если нет с i3, то с чем есть?
Про i3 я сомневаюсь, он всеже достаточно прожорлив. Даже на атомы зачастую что-то маленькое ставят. Так что я бы не стал особо раскктывать губу, ибо кулер ведь не только проц может охлаждать но и чипсет. Внутри ноута слишком мало места для чисто пассивного охлаждения.
Может быть, в теории, есть ноут на атоме, который имеет алюминиевый корпус в роли радиатора.
Вопрос не в шуме, а в "режиме использования" - желательно, чтобы работал на диване, и в квартире живет живность - радиатор моментом забивается шерстью-пухом...
Будем брать обычный и чистить...
Андрей Ермаченок: тогда вам нужно подбирать такой, у которого отверстия, через которые он втягивает воздух находились сзади вторце корпуса - так он будет меньше всего натягивать всякой гадости. И конечно-же можно ещё обзавестись подставочкой для ноутбука (сейчас есть вполне достойные модельки и тоненькие, и лёгкие, и тихие, а также желательно с алюминиевым корпусом - теплоотдача получше и соответственно кулер будет реже запускаться, ноута это также касаеться)