У мамы исдох комп. Он используется только для вконтакте и скайпа. Ищу замену.
Почему моноблок: главная причина — минимум проводов. Дома кошки. Планируется, что интернет, клавиатура и мышь будут работать по воздуху. Т.е. в идеале будет только один провод — питание.
Почему не планшет: разговоры по скайпу длительные. Нужна возможность сесть и час поговорить за чашкой чая. планщет еще надо заряжать, там не виндоуз скорее всего и маленький экран.
Почему не ноут: задачи быть мобильным — нет. Личное пожелание чтобы был не ноут. Раньше в основном говорили про клаву. Но сейчас есть модели с клавиатурой, т.ч. просто личная неприязнь.
Бюджет: до 30 тыс.
Главное требование: поворотная камера. Я отсмотрел моделей десять. У них камера всего 0.3 и вшита в корпус. Это значит, что сесть удобно не получится. И в отличии от ноута, как я понимаю, особо 20-24 дюймовый экран не подвигаешь.
Есть идеи?
ЗЫ: вариант с телевизором (свисток + камера) или замена ТВ не прокатит.
А почему те модели с камерой не использовать + докупить камеру 720p? насколько я знаю, хорошие встроенные только Apple ставит. А насчет поворотной, я даже не видел конструкций чтобы оно было в комплекте. А вот отдельно можно докупить и все. За 1000 рублей можно даже с 1080p. В скайпе будет идеальная картинка.
да я думал взять совсем простой и камеру. Но хочется как можно меньше проводов. Так можно было и неттоп взять дешевый на атоме и моник покруче на IPS + матрица. Но опять же провода. А дома у мамы две кошки и сейчас они много проблем создают.
Ну провода и что? У нее часто кошки что то делали с проводами? У меня одна кошка, в моей комнате куча проводов хаб и т.д. все лежит на столе стуле и т.д. кошка если там и ходит то очень осторожно, старается не ходить. Но представьте себе, у вас будут клава беспроводная и мышь. Это значит, что их либо надо будет заряжать — то есть 2 зарядных дока тоже с проводами. Либо батарейки. А это менять раз в 1-2 месяца как минимум. И если еще на этот момент не будет батареек, то пользователь останется некоторое время без ПК. У меня нетбук и 3 мышки, 2 проводных одна беспроводная. Беспроводная клава же дороговата, да и заряжать надо чаще — у меня с подстветкой еще, очень удобно вечером.
И еще — провода всегда можно скрутить и дополнительно прикрепить скотчем сзади например. Ну таким, чтобы был в цвет корпуса. А если кошки так уж задевают провода, то они и мышь беспроводную с клавой могут со стола стащить и по квартире с ними играться. А проводные не утащут как минимум.
Находил на днях модель (вроде у ASUS) — с поворотной камерой в вертикальной плоскости) — сейчас никак не могу найти (то ли пропала из магазина модель, то ли не в том ищу. И да — моноблок — это круто. Сам как раз собрал знакомому по запчастям за 17300 конфетку на днях.
Почему по частям? дешевле аналога на 5 тыщ 9уже собранного) + хотелось SSD.
Посмотрите — сзади на мониторе есть четыре отверстия, к которым, если руки не сильно ниже плеч растут, можно прикрутить люльку с нетбуком и проводами вашими.Камеру прилепите суперклеем к верхней планке моника — кошка не скрутит. Клава/мышь есть беспроводные давно. Вариант же, не?
не с нетбуком, а с неттопом — с ними в комплекте поставляется соответствующий крепеж. Это раз.
Во-вторых проводов все-равно будет много: питание монитора, питание нетбука, толстый и скрученный в баранку провод от неттопа к монитору (можно, правда, поискать коротенький HDMI-ый кабель, это да, выход), ну и к вэб-камере. Но это всё фигна по сравнению с неудобством эксплуатации (если кнопка вкл. еще некоторые догадаываются выносить вверх, то вот что делать с usb и картридером?).
Тогда уж проще купить моноблок и к нему прилепить камеру — один провод всего лишний, и то его можно приклеить/прикрутить сзади так что даже не подцепишься.
Ну уж если брать вариант монитор + неттоп, то сразу же брать монитор с нормальной и поворотной камерой, чтобы не покупать отдельно вэб-камеру, на ум приходят два варианта:
— продающийся — market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455427&hid=91052
— и снятый с производства — market.yandex.ru/model.xml?modelid=3803565&hid=91052
у обоих мониторов очень даже нормальный камеры в 2 МПкс (неплохо видно даже вечером без света)
Ну или взять www.regard.ru/catalog/tovar45151.htm — у него кстати 1.3 МПкс (подсмотрено тут) и включить функцию слежения за лицом (Face Tracking), если такая имеется
А если не понравиться встроенная камера, то уже купить что-нить такое www.regard.ru/catalog/tovar102335.htm с гарантированно заявленной функцией слежения (ну и повернуть легко самому)