Законна ли установка Office 365 Home на рабочий ПК?
Есть подписка на Office 365 Home на 5 PC или Mac, использованы не все 5. На рабочем ПК установлен лицензионный Office 2010 Retail (немного подглючивающий время от времени), но хотелось бы установить свой 2013, чтобы всегда иметь доступ к своему облаку, да и работает он шустрее и стабильнее. Работодатель переходить на Office 365 пока не собирается, а на 2010 работать не очень комфортно, особенно у Outlook работа очень нестабильна. А у меня вот бездействует свободное вакансия на 1 PC/Mac. Вот я и задумался, законны ли будут такие действия? Или мне в таком случае придется еще докупать себе Office 365 для бизнеса. Тогда быть может у меня должен быть статус Юридического лица? Или если я не имею статуса юридического лица, то волен распоряжаться своей лицензией как мне захочется?
Работодатель не против, только бы не пиратский софт. Права администратора есть.
А вот насчет законности моего вопроса по лицензионному соглашению я конкретного вывода пока не сделал, слишком размыто все как-то.
Ну возможность ставить это не странно, не все же ограничивают права.
И да политика фирмы вполне может допускать испоьзование своего софта.
А вот без разрешения работодателя установка не вполне законна.
АртемЪ: Ну смущает то, что есть же лицензия Home, о которой говорится, что она предназначена для домашнего использования членами одной семьи. Для организаций есть Business. Вот это и смущает. Ну я и предполагаю, что Business это для юридических лиц. А вот законно ли будет, что я работаю на компанию и для выполнения своей работы использую свой Office для домашнего некоммерческого использования.
Александр: "есть же лицензия Home, о которой говорится, что она предназначена для домашнего использования членами одной семьи"
Разве там говориться что ее нельзя использовать в коммерческих целях?
Вы же устанавливаете его не для того чтобы ваши сотрудники на нем работали.
Вы устанавливаете его для того чтобы самому работать, так что все абсолютно законно.