Возможна ли удаленная работа при программировании микроконтроллеров?

Удаленная работа для c++, php и т.п. программистов - понятный вопрос. А как обстоит дело с фрилансом для программирования микроконтроллеров? Возможно ли это при достаточной разнесенности работника-заказчика(разные города)? Какие особенности, сложности, наиболее популярные мк или ПЛИСы, если такая работа возможна?
update. К примеру- мк - Stm.
  • Вопрос задан
  • 3111 просмотров
Решения вопроса 1
@LampTester
Удаленная работа возможна, но это как правило очень сложно, особенно если квалификация людей, находящихся рядом с железом, низка.

Специфика отладки встроенных систем состоит в том, что необходимо наблюдать, как программа внутри МК взаимодействует с реальным миром (здесь напряжение померять, там ток посмотреть, сюда осциллографом ткнуть...). На расстоянии это часто представляет сложности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Очевидно, что вам нужен эмулятор ПЛИСа или голое железо для теста, во всем остальное это тоже самое программирование.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Возможно всё но гемор поимеете ещё тот.
Ответ написан
Возможно. На моделях всего не отладишь. Заказчик высылает железо, вы работаете. Много сложностей, так как не любое серьезное железо можно выслать. Нужно иметь кучу измерительной техники. Поэтому я бы посматривал по сторонам в поисках постоянного заказчика, то есть именно удаленной работы, а не фриланса. Заказов в этой сфере на порядок меньше, чем в других областях программирования. Как правило, заказчику нужно готовое устройство, а не только программа к нему.
Ответ написан
Комментировать
@JustSokol
newby programmer
отмечу что часто разработчики аппаратуры на микроконтроллерах (и соотв программисты МК) мастера на все руки и разрабатывают от и до
НО есть большие предприятия где хорошее разделение труда и программисты МК только программированием и занимаются
Ответ написан
softmart
@softmart
Разработчик
Если пересылка не занимает много времени, то не вижу поблемы. В Украине Новая почта в любую точки - за сутки. А железо разработчику по любому нужно передать.
Ответ написан
Комментировать
@Prive
В последнее время вижу много проектов создания устройств на базе arduino. (фриланс сайты)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы