Задать вопрос

Нужен ли миниатюрный GPS-трекер?

Есть идейка сотворить миниатюрный GPS-трекер в виде стильного брелка. Красивый пластмассовый корпус разных цветов, размеры 40х40 мм (толщина по прикидкам от 5 до 7 мм), зарядка через mini- или microUSB, связь через GPRS (mini- или microSIM), настраиваемый интервал трекинга, онлайн-сервис для просмотра треков. Стоимость ориентировочно 100$. Возможно нанесение изображения за небольшую дополнительную плату.

Как думаете, выстрелит или лучше не стоит? Хотели бы вы себе (своей жене, ребенку) такой брелок?
  • Вопрос задан
  • 6058 просмотров
Подписаться 11 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Добавьте тревожную кнопку, напишите стабильную систему мониторинга и заключим договор :)
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Главное не забудьте второе устройство с большой красной кнопкой «Где трекер блин?!» и сирену с лампочкой для поиска его в темноте. И еще — активную защиту от влаги/ударов и т.п.
Я не шучу — иногда приходится быстро и в потемках искать всю электронику, например, если палатку заливает.

я бы такое ребенку купил, да, чтобы смотреть где этого чертенка носит
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
А какая целевая аудитория?

К примеру, для автоперевозок важными параметрами являются показания уровня топлива (особенно интересуются резким падением возле дома водителя), сигнал зажигания (один из основных при работе по партнерской программе Яндекс.Пробки) и пр. И для автомобилей такие датчики стоят примерно те же 100$.

З.Ы. Держим в уме, что внутри офисных и учебных заведений ваши брелки не будут работать, а так же между высотками — только на открытом воздухе. Получается для спортсменов и энтузиастов спортивного ориентирования, что бы их потом в горах находить?
Ответ написан
getnaked
@getnaked
Я все ищу, но никак не могу найти для бега миниатюрный трекер без экрана и gprs. Хочу чтобы устройство записывало каждый 5-10 секунд координаты в свою память. Потом подключить через USB и экспортировать их в какой-нибудь сервис для просмотра на Google Maps или т.п.
Ответ написан
@edelweard
Безусловно, нужен. Я в своё время искал миниатюрный GPS, но ничего путного не нашёл.
Думаю, устройство пригодится многим людям: их можно вешать на ошейник коту или собаке, давать детям. Идя с тревожной кнопкой от ilyaplot тоже классная.
Ответ написан
Комментировать
Поставьте туда андроид.

Желательно wifi еще добавить ) или в наш век технологий очень много разных вкусностей — rfid / nfc.

Тогда у вас будет выбор софта, который сможете поставить. А суть такая — трекаете в локальное хранилище. Раз в некоторое время отправляете на сервер. А там уже все дисплеи / просмотры / наложения на карты и другая нужная аналитика.
Ответ написан
Комментировать
EndUser
@EndUser
Ответ написан
Комментировать
SSar
@SSar
Для подобных целей покупал себе dx.com/p/portable-mini-gsm-gprs-gps-tracker-for-personal-remote-positioning-33331
Но надо сказать крайне разочаровался во времени автономной работы и теперь в итоге ищу кто бы его перешил в простой GPS Logger с отправкой данных из кеша по кнопке SOS которая уже есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽