Задать вопрос
@HollyAngel

Как заставить винду неприрывно обновлять местоположение через GPS приёмник?

У меня есть планшет surface pro 8 без модуля GPS. Я купил отдельный usb модуль gps. Кое-как намуучившись в драйверами для этого девайса я смог заставить его работать. В браузере карты гугла таки определяют моё положение, но есть одно но! Они один раз определяют моё местоположение и всё. Точка на карте есть и не перемещается вместе со мной. Нет непрерывного трекинга как на смартфонах. Чтобы точка на карте двигалась и я мог по ней судить о своём положении и направлении движения приходится постоянно тыкать в кнопку обновления местоположения. Так что на Яндекс картах, что на гугл картах работает... Ну неужели нет способа на винде сделать такую же удобную рабочую навигацию как на смартфонах? Модель usb датчика gps - U-blox7.
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Подписаться 2 Сложный 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pfg21
ex-турист
поставь к примеру саспланету. в ней подключи жпс-приемник, там через com-порт аккурат.
и будет казать твое положение онлайн на любой подложке, их там с сотню разных...

смартфоны идут 100% с встроенным жпс-приемником, он там давно и прочно. поддержка что андроиде что в эппл намертво вшита в операционку. в приложениях тоже. есть стандартный сервис сбора и раздачи геокоординат, есть стандартные функции получения координат, есть документация и гигантский опыт использования.

к винде жпс-приемник подключают по первым пятницам нечетных годов - т.е. исключающе редко.
посему поддержки жпсников как в винде так и в приложениях нет от слова ......
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы