kawabanga
@kawabanga

Онлайн трекинг авто по GPS + (WiFi / Интернет)?

Здравствуйте.

Я хочу сделать связку, в которой авто будет транслировать свою локацию на сервер:
GPS трекер -> API на сервер -> трансляция на карте.

С обработкой и получением данных - вопросов нет, задачи простые.

А вот с выбором GPS передатчика, хотел бы попросить совета.
Задача - раз в ~10 секунд через инет передавать по API координаты.
Сам интернет может быть получен через WIFI, или симку.
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Во первых не GPS передатчик, а приёмник.
Во вторых не очень понятно что ты хочешь, ты сам хочешь такой девайс сделать или нужен некий готовый?
В природе существуют производители GPS трекеров которые дают доступ к своему API, по этому апи ты у них можешь получать координаты. Китайские бесплатные вроде как есть, с неопределённой надёжностью и работой через китайские ip адреса и шлюзы, а платные и отечественные есть.

Если просто поиграться - купи на авито дешевый смартфон и наваяй примитивную софтинку которая будет делать что ты хочешь.
В какомнибудь макродроиде можно за один вечер набросать костылей, чтоб по таймеру запрашивать координаты и кидать их на твой сервер.
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
поиск в интернет "gps трекер" выдает кучу вариантов.
Ответ написан
newross
@newross
Product owner
Любой современный треккер позволяет настроить частоту передачи и отправлять данные в API.
По большему счету для обычных нужд подходит любой треккер и частота передачи раз в 1-10 минут.
Если нужно еще мониторить показания топливных датчиков и дополнительной телеметрии надо брать что-то подороже.
Ну если задача стоит трекать спортивные мероприятия, необходимо подбирать специфичные профессиональные датчики.
Ответ написан
@ZorgNSK
Пользуюсь GPS трекерами Sinotrack ST-901. На трёх авто стоят. Можно мониторить когда включено зажигание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы