Добрый день. Решил сделать несколько плат со светодиодами для возможности их подключать каскадно. Чтобы не тратить в пустую пины использовал сдвиговый регистр TI SN74HC595N
Проверил работоспособность схемы и прошивки управляющего контроллера на плате прототипирования, затем попробовал спаять. Достаточно долго возился, но результат визуально мне понравится.
Вот только незадача: при включении горят либо сразу все, либо ни один из светодиодов. Думал -- отошел контакт, только поднес палец и произошло чудо: схема заработала как нужно, поочередно мигая диодами.
Убрал палец -- все опять погасло. Поднес -- заработало, причем не касаюсь схемы, а где-то в 1 см от нее (реагирует именно регистр на мое присутствие).
Перепаивал дважды, каждый раз все осторожнее, но каждый раз одинаковый результат, при этом на доске для прототипирования работает как нужно.
Есть три предположения: пока припаивал проводки -- сжег регистр, провода идут слишком близко и создают индуктивность, которую нарушает мой палец и третье -- проблемы с заземлением.
Что получилось. Слабонервным не смотреть