scr4t
@scr4t

Linux-дистрибутив для ноутбука

Пытаюсь выбрать Linux-дистрибутив для ноутбука, помогите.
Требования:
1. Консоль, X-сервер не нужен
2. Поднимаемый wlan из консоли

Пара прикладных пунктов, которые не зависят от дистрибутива:
3. Dropbox
4. Консольный редактор с подсветкой синтаксиса© и и сохранением отсупов

Как и на базе какого дистрибутива это всё наиболее просто реализовать?
  • Вопрос задан
  • 3198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
дебиан в минималке ставьте.
Ответ написан
asm0dey
@asm0dey
А разве из консоли дропбокс может работать?
Ответ написан
@Disasm
Да на основе почти любого, я бы Archlinux выбрал. Ещё в opensuse есть консольный yast, которым можно много чего удобно настраивать.
Ответ написан
Комментировать
@fasi
archlinux можно попробовать. Мелкий и удобный
Ответ написан
Комментировать
@make_luv
opensuse наше всё
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Банально: Ubuntu Server?
Ответ написан
Комментировать
@segoon
Я использую обычную убунту 10.04 с ifup + wpa_supplicant, подробнее тут:
wiki.debian.org/DebianEeePC/HowTo/Wifi (roam)
99% времени я просто включаю ноутбук и я уже в сети.

Редактор вим :)

Иногда нужен браузер (только хромиум не тормозит на еее 1005РЕ), для этого юзается скрипт-обёртка, запускающая xinit + e16 + chromium-browser.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы