Суть такова.
Вытащил из старого дохлого ноута тачпад (как понял после перерывания сотни литератур, работает только с ps/2), также есть мышь работающая с ps/2 и usb. Хочется запилить некий гибрид.
Реально ли?
да можно, мышь тыкаете в usb тачпад в PS/2.
Только учтите что не будут работать кнопки и если они нужны то придётся пилить интерфейс на какой нить меге.
Ответ будет еще более диким, чем первоначальный вопрос. В итоге из этого стафла должен получиться некий самопальный миди контроллер. 3 пэда, колесо пича и контролер XY модуляции. В общем дичь.)
точно дикость )
Если я правильно понял задачу и прикинул схему то фактически никак.
Вам необходимо взять микроконтроллер, желательно с USB интерфейсом,
Написать прошивку с поддержкой необходимого количества интерфейсов PS/2, обработки всех сигналов и заворачивание всего барахла в какое нить подобие протокола.
Со стороны компьютера придётся написать драйвер который будет всё это дело принимать и отдавать софту в перевариваемом виде.
Если с железной стороны всё ещё более или менее понятно и не особо сложно реализуемо, то со стороны драйвера придётся перелопатить кучу инфы по протоколам которые используют все эти midi шняги :)
Apple Magic Mouse, скажем так: не самая удобная мышь, которой я пользовался. Мышь она для того и мышь, а тачпад он и в африке тачпад, но вместе этот слоеный пирог не имеет смысла.
"Ответ будет еще более диким, чем первоначальный вопрос. В итоге из этого стафла должен получиться некий самопальный миди контроллер. 3 пэда, колесо пича и контролер XY модуляции. В общем дичь.)"
Насчет "не имеет смысла" - не согласен:) Есть у меня одна мыша, суть - беспроводная плоская, сверху - тачпад:) С мультитачем даже. понимает жесты (зум, прокрутка, и т.д). Удобно весьма!