Дорогие друзья, в ближайшую неделю планирую опубликовать 2 игры в AppStore. Выбрал несколько площадок для рекламы. Стоит ли публиковать рекламу в тематических пабликах ВК/Twitter/Facebook и в не тематических.
vilgeforce: ну мне кажется тут не надо умничать, а потом повторять тоже самое, т.е. тупить. Нет формулы хорошего продукта, есть идея и его качественная реализация. Если идея хреновая, то продукт плохой, а если нет то хороший. это как 2+2. Вот только вы на него не ответили. Начать с хорошего продукта, это сделать Angry Birds, еще до его создания! Вы позволите себе сказать, что они были уверены, что сделали хороший продукт? Я нет!
Boy: с сайтов и форумов, где сидят потенциальные игроки. Создать тему на 4PDA например. Это из бесплатной рекламы. Из платной - например статьи на сайтах.
Boy: честно говоря по своему опыту ничего не смогу сказать. Сам скоро планирую публиковать приложение, и интересуюсь этим вопросом, и вот посоветовал вам то, что сам читал от других разработчиков.
Зависит от типа игры и целевой аудитории. Также стоит оценить рентабельность рекламы в пабликах ВК, особо буста установок она не приносит.
Как по мне лучше внедрить в игру социальные фишки, типа лайк или "рассказать друзьям" за бонус к внутриигровой валюте.
Boy: Конкретных ссылок не приведу, но слышал от знакомых разработчиков, что их приложения разворачивали на модерации за кнопки вроде "Расшарь в фэйсбуке и получи монетки".
Даниил Басманов: разве что из за приватных методов. А так много приложений в сторе работают по такой технологии. От всяких ферм до карточных игр. Не блочат.
Даниил Басманов: Volodymyr Lavryk: мне кажется это не должно противоречить политике Apple, это ведь наоборот в их интересах. Если игра становится популярной, она приносит доход как разработчику так и компании Apple.
Boy: именно.
А вот на счет 4pda так там админы уж очень зажрались по моему. Пару лет назад пытался прорекламить там свой проект на android в итоге публиковать не захотели. Но вам советую попытаться особенно если игра дает свежий и интересные User Experience.