Ситуация такая: имеется флешка, на неё есть желание сливать разрабатываемое моей организацией и мною ПО. Делается это с помощью SVN.
Флешка должна использоваться на домашней машине (XP), на переносной (Win7) и на рабочей (XP), т.е. всегда буду таскать её с собой и работать только с ней.
Далее, хотелось бы зашифровать содержимое этой флешки, дабы при краже/утере исходники не стали доступны злоумышленнику.
Т.е. доступ получать можно, вводя пароль(?) для расшифровки… или вроде того.
Какие предложите решения, камрады?
P.S. Очень было бы неплохо получить кроссплатформенное (+Gentoo, +Ubuntu) решение, но не обязательно :)
Замечу, что контейнер крипта можно хранить не только на флешке. Годится дропбокс и подобные ему вещи. Их сложнее отломить вместе с USB-портом, да и крышечки не теряются. =)
Можно отформатить флэшку в NTFS и зашифровать встроенной EFS на одном из компьютеров. Экспортировать на нем ключ, импортировать на вторую машину, тогда файлы с флэшки будут открываться и на ней. В итоге получите отсутствие геммора с паролями и установкой не стандартных программ, и флэшка будет работать только на двух этих компьютерах.
Тоже юзаю. Пока не затестил разлочивание под XP (на флешке лежит специальная программа, которую я пока не запускал). Под Linux пока не нашел способ разлочить, но и не искал активно.
Может вы не слышали о такой флешке. 256 бит хардварное шифрование. 10 раз ввели пароль не правильно — флешка форматируется. Вскрыть ее тоже не получился, так как чип сразу ломается.Заранее извиняюсь за возможный оффтоп.