banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Каким образом должно работать обновление коллекций по REST?

Здравствуйте.
Необходимо обновить пачку сущностей. На сервер отправляю массив JSON-объектов. Вопрос в следующем:
Что должно приходить в случае, когда одна из записей неверна ? Так как каждый объект обрабатывается циклом, необходимо ли данный цикл прерывать и возвращать Exception, или нужно вместо Exception в массив с ответом запихивать конструкцию вида : {objectId : 123, errors : {'errorField' : 'errorName'}} и дообновить объекты, прошедшие валидацию ?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
По хорошему если что-то пошло не так, то падает весь запрос, вся транзакция откатывается и приходится отправлять все заново. Более того, частично обработать коллекцию не выйдет, можно конечно перечислить через запятую айдишки но это не сильно удобно. Все остальное уже выходит за рамки концепции REST и тогда вам в помощь приходит JSON RPC, и тут уж вы сами регламентируете как и что, просто дергать будете POST запрос и все.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы