Всем доброго времени суток.
Каким образом можно сохранить Windows 10 установленную на USB HDD?
Дело в том,что при выключении компьютера с установленной Windows 10 (установлена на USB HDD) система нормально выключается,а вот при включении появляется экран первого запуска и далее после перехода в рабочий стол появляется ошибка загрузки системного файла настроек рабочего стола.
Каким образом можно сохранить Windows 10 после выключения или придётся пользоваться Гибернацией и Режимом сна?
Спасибо за внимание.
С уважением,Владимир.
Глупые и ламерные вопросы всегда с Вами!
Владимр Саков: Ок. смарт статус отличный, ошибок нет.
Значит ошибки скорее всего не на уровне железа диска, а на уровне файловой системы.
Возможно кэш записи не успевает сбрасываться на диск при выключении.
Надо смотреть политику кэширования для этого диска. Где именно это делается в 10 я не знаю.
АртемЪ: Отлично что диск рабочий. Спасибо за консультацию. Можно в общем дать наводку где находится политика кэша? (например в 7/8,просто в 10 версии сменился только интерфейс а так путь до настроек остался тот-же) Что в ней нужно изменить? Ещё раз спасибо.
Сборка Windows 10 оригинальная от Microsoft. Тоже самое кстати и на пиратской сборке.
USB-HDD рабочий,проверенный временем. Быстрый. Думаю проблема не в нём.
При перезапуске компьютера,после этой ошибки также идёт информация о том что возможно был введён неправильный логин-пароль. Интересная деталь - интернет/wi-fi/lan не работает. (значок невозможности подключения)
support.microsoft.com
PS Не обижайтесь, но мне интересно,за что люди деньги платят за windows и потом задают вопросы другим юзерам, а не службе поддержки?
Владимр Саков: Должны. Я не дока в 10, но мне кажется проблема здесь не в hdd. Не работает инет - а винда если не ошибаюсь сейчас через свои сетевые сервисы пытается запускаться. Смотрите логи - почему нет соединения. Либо поищите возможность отключения (что то типа ms internet logon).Исключив эту ошибку получите решение или новую подсказку.
Usb, к которому подключаете не 3.0? У меня была проблема с установкой win8.1 c usb в порте 3.0. Переставил в 2.0 и все пошло. Может у вас что-то подобное?
Никита Иванов: А где я деньги на USB 3.0 возьму? Хех) Какая именно проблема с установкой была? Может быть у нас разные ошибки. P.S.Можно на "Ты",я персона не сильно важная да и о своём раздвоении личности пока что не писал.
У материнки сзади обычно порты 2 и 3 версий, те что синие это 3. Если флешка была в 3, то перед установкой вылетала ошибка типа нет драйвера для оптического привода. Оказалось, винда 8.1 pro из коробки не дружит с usb 3.0. Может у тебя что-то из этой песни.