За неимением большого опыта, (менее года) но большой любознательности в голове образовалась каша.
Собственно, интересует следующий момент. Какие есть основные концепции построения архитектуры приложений?
Например, имеется задача разработать классическое приложение для работы с БД (CRUD)
Т.е. простым языком – сайт, где можно: сделать новость, отредактировать, что-то апдейтнуть или удалить.
Но, у меня стоит особняком один
важный момент. Хочу что-бы это приложение в перспективе могло быть
нативным гибридным для мобильных платформ. Таких как OS или Android.
Т.е. простым языком – нативное гибридное приложение, для каждой из платформ не важно для какой платформы, дергающее API и имеющее 100% функционал сайта.- Общую архитектуру для приложения выбираю MVC. (Потому, что мне так удобно и понятно)
- А для важного момента выбираю архитектуру REST
Т.е. совмещаю 2 концепции, но реализую разные вьюхи. Код моделей собсвенно единый.
Спрашивается, а не дурак я? Может под обозначенные требования имеется архитектура уже проверенная временем. А я просто не знаю. Возможно мне нужна книга, где приводятся в пример удачные концепции и в ней я найду более правильный и/или технически проще реализуемый вариант для моей задачи. Или ты, человек сложивший миллионы строк кода в единый организм - откроешь мне глаза. В общем
помогите, други. :)
P.S. Поставленная задача академического плана.
Update 31.07.15 (11:30)
1) Благодаря острому, словно бритва "джилет фьюжен макс повер проГлайд", ответу от нашего брата
index0h, исправил формулировку вопроса указав правильный тип приложения.