MSP430 Lanchpad, как правильно отправлять данные в serial port?

Поиграться, по случаю купил Lanchpad MSP430.

Так в такого рода штуках полный ноль, стол потихоньку осваивать.

Диодиком помигал, на кнопки опреагировал и встретилось мне в примерах отправка сообщений в serial port.

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}
void loop() {
    Serial.println(myStrings[i]);
}


Пример я открыл, скомпилил, загрузил и… и тишина в Serial Monitor.

Немного дописал скрипт, снова загрузил и опять тишина.

Полез в заголовочный файл HardwareSerial.h (из состава Energia 0101E0008), а там нет «println»


Вот код который сейчас прошит:
const int ledPin_g =  GREEN_LED;
const int ledPin_r =  RED_LED;

// variables will change:
char* myStrings[]={
  "This is string 1", "This is string 2", "This is string 3",
  "This is string 4", "This is string 5","This is string 6"};

void setup() {
  pinMode(ledPin_g, OUTPUT);
  pinMode(ledPin_r, OUTPUT);
  // initialize serial communication:
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  for (int i = 0; i < 6; i++){
    Serial.println(myStrings[i]);
    digitalWrite(ledPin_g, HIGH);
    delay(130); // arbitary wait time.
    digitalWrite(ledPin_g, LOW);
    delay(170); // arbitary wait time.

  }
  digitalWrite(ledPin_r, HIGH);
  delay(100); // arbitary wait time.
  digitalWrite(ledPin_r, LOW);
  delay(100); // arbitary wait time.  
}



Соответственно хотелось бы узнать, у Знающих людей, что я делаю не так и как сделать правильно?


ЗЫ.

Работа в Energia 0101E0008 выполняется на Win 7х64 pro с правами админа.
  • Вопрос задан
  • 6944 просмотра
Решения вопроса 1
Перемычки софт-хард уарт перекинули?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@s01o
я в этом мало понимаю, но у меня была похожая проблема и решилась вот так:

TimerSerial mySerial;
void setup() {
 mySerial.begin();
mySerial.println("Callibrating");  
}


Ответ написан
@BoxaShu Автор вопроса
ПГС + C#
Программка которую заливал:
#include <TimerSerial.h>
TimerSerial mySerial;
void setup() {
  mySerial.begin();
  mySerial.println("Callibrating");  
}
void loop() {
    Serial.println("Callibrating");
    delay(1700); 
}

Результат работы заливальщика.
Binary sketch size: 1 732 bytes (of a 16 384 byte maximum)
Erasing...
Programming...
Done, 1732 bytes written


Итого: На COM порту тишина.
Видимо действительно все дело в перемычках.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы