Сколько не пытался понять как в фотошопе рисовать объекты в заданных координатах, не на глаз, и не перемещая их туда после рисования, так и не узнал, все говорят что там только на глаз рисуют либо по сеткам, опять - же на глаз.
А меня задолбало, хочу точно нарисовать карту из кружчков, соединенных линиями, что-бы все выглядило красиво это нужно делать не на глаз, а точно, кроме того нужно знать координаты центров кружочков, потом это будет вставленно в чужой графический движок.Вот бы ставишь уоординаты и программа сама рисует там где надо примитивы, а потом так-же для линий, не уже ли так сложно такое было реализовать ?!
В фотошопе я только приблизительно понял как с извратом перемещать уже нарисованные кружочки, а как их потом точно соединять линиями ... походу ни как.
Рассматриваю GIMP и Paint.net , но в них я вообще не работал.
ХЕЛП.
Ну короче есть холст, ноль это левый верхний угол.
Нуно:
1.Рисовать по фоновому изображению на новом слое.
2.Нужно нарисовать кружочки в заданных координатах(в фотошопе это можно сделать только переместив уже готовый объект к координатам(ctrl-T)).
3.Соединять их прямыми линиями, таким образом, что-бы это было точно(начало линии в центре первого и конец в центре второго круга), а не на глаз как в фотошопе, круги должны быть закрашенными и быть поверх линий.
4.Потом это дело все равно обрабатывать в фотошопе либо еще где-то, что-бы был фон, цвета кружков и линий, поэтому нужно качество без лесенок на линиях.Закрашенные круги диаметром 17-20 пикселов и линии 3-5 пикс.
P.S.Уже думаю что может уж сразу в 3Д рисовать(blender? 3ds Max ...) и рендерить в 2Д ? но как тогда соблюсти точность ? координаты в пикселах нужны (integer).Не 3д точно не вариант для такого.