Несколько лет успешно работал на elance.com, и вот, внезапно, они решили объедениться с эти ненавистным odesk и сделать ребрендинг на upwork.
Elance настойчиво попросил перенести профиль на upwork, и продолжить работать там, ну что ж, сделал.
Попросил своих текущих клиентов тоже перенести туда профиль.
В общем клиент переехал на Upwork, сделал новый заказ, и продолжили мы с ним работать... Через 2 дня нам обоим заблочили аккаунты(подозрение на двойную регистрацию) и потребовали верификацию.
Я-то прошел верификацию, а вот моего клиента до сих пор (месяц уже) мурыжат и не дают пройти верификацию. Клиент довольно старый (с 2012г на elance.com), у него уже пятизначое число потреченных денег, куча заказов.
Деньги в холде, я не могу брать новые заказы, клиент в шоке.
Куда валить с этого дерьма? На elance работать дальше не вариант, они настойчиво не советуют.
PS
Никому не советую иметь дело с upwork. Даже старые и прокачанные аккануты могут залочить в любой момент по подозрению в "двойной регистрации", залочить ваши деньги и по пол года отвечать на тикеты.
Телефонный саппорт вообще ничего не решает. Live Chat тупо отключается от разговора, даже не хочет разговаривать.
D' Normalization: попробуйте поговорить с клиентом, может его контору устроит, если Вы после оплаты будете присылать документ с инвойсом. Во всяком случае, мне доводилось работать с американцами по такой схеме без участия бирж.
Lorri: да дело даже не в одном клиенте. У меня несколько клиентов, с которыми я работаю давно. Плюс я постоянно беру новые заказы. Мне нужна стабильная биржа (какой до недавнего времени был elance), где есть адекватные заказчики, и адекватный саппорт.
Про upwork я не могу такого сказать. Слишком неадекватный саппорт, до которого не достучишься.
Проблем не надумана. В сети достаточно жалоб на upwork, когда они блочат аккаунты клиентов и фрилансеров за подозрение в мультиакке (хотя люди вообще на разных континентах проживают).
D' Normalization: с постоянными клиентами договариваться о работе вне биржи с инвойсом. А насчет биржи... я тоже думаю куда валить в связи с закрытием еланса, знакомые-фрилансеры думают куда валить, но пока с вариантами печально.
У одной знакомой вообще с переносом профиля проблема вылезла - есть профиль на елансе с большим количеством выполненных работ и на одеске с парой-тройкой, так она из-за этого не может перенести свой профиль на апворк, мол, уже существует.
Lorri: да вообще всё печально. Elance был шикарной биржей, пока не объеденились с odesk. Ни разу там не было проблем.
Как только появилась инфа, что они объеденяются - у людей начались проблемы. Начались баны акков, всякие левые проверки, задержки выплат и т.д.
Альтернативы я так понимаю нету... Odesk всем подосрали. Они обосрались со своими индусами, и даже ребрентдинг им не помогает.
свяжитесь с этотй теткой www.slideshare.net/fwdays/it-47497295 (контакты в первом слайде) , у них два офиса разработчиков в Украине сидят, опишите что да как
ну, если Вам не нужен русскоговорящий контакт с полномочиями выше саппорта - не поможет ничем, и, кстати, ей необязательно говорить, что Вы не из Украины
Ну хз, мне live chat всегда помогал, никто не отключался.
Из фриланс сайтов есть еще guru.com, freelancer.com
Но я не знаю, что там хорошего.
Вообще фриланс - дно, с моей точки зрения. Надо иметь постоянных заказчиков, и раз он у Вас есть, то работайте напрямую.
Live Chat написал приветсвие. Я описал ему проблему, и через секунду саппорт отключился от чата.
На freelancer я читал всё еще хуже. Мол акки блочат только в путь, и деньги не отдают.
Я не могу работать напрямую с текущими заказчиками. Я не могу напрямую деньги от них получать, а им инвойсы нужны.
Денис Каракчиев: разбиение работы на этапы и поэтапная оплата. И не приступать к следующему этапу, пока не оплатят предыдущий. Даже с проверенными заказчиками.
Пума Тайланд: да с апворком давно разобрались, аккаунты верифицировали и деньги вернули. У них автоматический антифрод кривой, помечает никак не связанные акки.
sim3x: нечего выносить. Эта проблема решается каждым индивидуально, и зависит только от конкретной ситуации и менеджера из Risk Management Team, который ведет тикет. Общих советов тут нельзя дать, так как они могут придраться к чему угодно.
У меня конкретный вопрос - "Куда валить с Upwork", а не "Как решить мою проблему с Upwork".
Причина: "Вы отослали в последнее время много предложений работодателю"- Это верно "а вас никто не нанял, значит ваши знания и их уровень не котируются, поэтому с прискорбием вынуждены расторгнуть с вами сотрудничество."
А то что 95% Proposition закрываются с тэгом Expired? Собеседований 0 на таких вакансиях.
Ну и слава богу, собирался валить с АпВорка, а они опередили. Работы там нет.
lfo: Ну на самом деле про фичу большого кол-ва заявок я не знал, я всегда полагал что все Propositionнадо надо потратить к концу месяца иначе пропадут, поэтому все расходовал, работы последние 4 месяца там у меня не было, ну так и считай 60*4 = 240
nirvimel: Валить с АпВорка, просто эта суходрочка впустую достала, даже если и удаётся там иногда подработать, усилия не оправдывают полученную прибыль.
подозреваю что это такая же х.рня как и с яндекс мани.
как только их купил сбер они принудительно обманным путем попросили всех верифицироватся.
а именно, заблочили аккаунты с якобы подозрением в смене пароля, и разблочить можно было только пройдя верификацию.
нет. У них криво работает антифрод, который помечает никак не связанные аккаунты как дубликаты.
Верифицироваться то не проблема, проблема в том, что они по 5 раз отклоняют твои документы, без четкой причины.
Каждое отклонение - 1 день.
Плюс на выяснение причин и т.д еще пару дней.
Вот так они тебя и мурыжат по пол месяца. Работа стоит, заказы брать нельзя, деньги в холде.