Добавил к своим устройствам MacOS, с чего начать ознакомление с инструментами?
Здравствуйте! Вопрос такой: взял себе для уединений macbook pro "13 retina. С MacOS дел не имел совершенно. Консоль знакома в общем по linux'ам. Основные занятия: верстка, javascript, сейчас ещё ruby увлёкся.
С чего начать, какой софт уже проверен и удобен, какие наборы ПО, чтобы не переставлять всё по несколько раз в поисках?
Слишком широкий вопрос. Давайте по конкретным задачам? Редактор кода? Графический? Альтернативы каким-то линуксовым/виндовым программам? Обработка звука?
Рахим Давлеткалиев: ну webstorm, sublime я так понимаю есть там?
Меня волнует вообще какой-то общий принцип, что сделать в первую очередь? Какой-то менеджер пакетов и т.п.?
Transmit - для ftp
Transmission - для торрентов
Airmail - почта
Pixelmator - если не нужен фотошоп но нужен качественный редактор
Когда уже разберетесь с системой некоторые утилиты которые сильно облегчают жизнь
iTerm + ohMyZSH - для терминала и его няшек
Alfred 2 - для удобства автоматизации всяких няшек
BetterTouchTool - для шорткатов, жестов и снаппинга окон
abusabir: MacOS — операционки до 9. Потом были Mac OS X и ныне OS X. MacOS не является родственником OS X, они не совместимы. Они в таких же отношениях, как Xenix Windows. Неродственные OS одной фирмы.
Эргил Осин: а вы уверены что на "macbook pro "13 retina" вообще существует "MacOS — операционная система для PowerPC" чтоб заниматься таким задротством?
походу все поняли о чем речь.
Эргил Осин: не путаю, с маками имею дело с 96 года. упоминание в вопросе mbpr четко указывает что речь о OSX.
но если охота заняться занудством и буквоедством - мешать не буду.
ну вроде как и пободрее конфигурация. А ретина просто красива ) Часто перемещаться не требуется, разве что от детей в дальнюю комнату или от всей семьи куда-нибудь